Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Коми инициировали проверку прокуратуры по недостроенному жилому дому в Выльгорте

28.11.2017, 15:18      Новости Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по формированию регионального реестра опасных недостроенных зданий инициировали прокурорскую проверку по недостроенному жилому дому по адресу: улица Домны Каликовой, 78 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. На основании запроса общественников районная администрация в ноябре 2017 г. обратилась в прокуратуру по вопросу изъятия земли у собственника с целью организации дальнейшего строительства.

Долгострой в Выльгорте – проблема, затрагивающая в том числе граждан, вложившихся в строительство для улучшения своих жилищных условий. Вопрос с данным недостроенным домом не сдвигается с «мертвой точки» много лет. Сейчас активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ внесли объект в региональный реестр опасного недостроя и подняли вопрос на уровне районных властей.

В администрации Сыктывдинского района сообщили общественникам, что на предназначенном для жилищного строительства земельном участке по адресу: село Выльгорт, улица Домны Каликовой, 78, строительство пятиэтажного дома начато в 2006 г., сдача объекта планировалась в 2008 г., однако стройка была заморожена – возвели только фундамент и кладку цокольного этажа. В муниципалитете сообщили, что в связи с этим рассматривать данный объект как неучтенный, бесхозный не представляется возможным. Как пояснили в администрации, по поручению правительства в настоящий момент администрация прорабатывает вопрос об изъятии земельного участка у собственника – коммерческого предприятия, с целью дальнейшего выставления на торги для продолжения строительства. Представители муниципалитета прокомментировали, что возможность изъятия неиспользуемого земельного участкам, предназначенного для строительства, предусмотрен законодательством РФ.

Для соблюдения процедуры необходимы также иные заключения, в том числе Росреестра в рамках государственного земельного надзора. В администрации Сыктывдинского района сообщили, что начали процедуру, однако посетовали на сложности. После обращения общественников районные власти обратились в прокуратуру.

«Понимаем сложность «реанимации» строительства многоквартирного жилого дома в Выльгорте. Но продолжать оставлять объект заброшенным нельзя. Именно поэтому в рамках общероссийского мониторинга в 2017 г. ОНФ начал формирование региональных реестров опасных недостроев. Готовы обсуждать решение вопросов с недостроенным домом в Выльгорте на своей переговорной площадке, пригласить все заинтересованные и ответственные за ситуацию стороны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Она добила, что в региональный реестр опасных недостроев внесено 11 объектов: помимо дома в Выльгорте, это семь зданий и сооружений в Сыктывкаре, а также объекты в поселке Войвож Сосногорского района, поселке Ярега Ухтинского района и поселке Благоево Удорского района.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство