Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брачных аферистов чаще привлекают жительницы Коми старше 40 лет

04.12.2017, 2:24      Новости Сыктывкара
Фото pixabay.com

Брачные аферисты, использующие симпатичную внешность, чтобы похищать деньги у излишне доверчивых женщин, благодаря развитию социальных сетей и сайтов знакомств процветают. Что делать, чтобы не попасться на удочку преступников, в эфире программы "КРиК" телеканала "Юрган" рассказали представители правоохранительных органов.

Альфонсы делятся на два типа: те, что знакомятся лично, и те, что ищут жертву в Сети. И те и другие хорошо знают женскую психологию, что она хочет услышать. Они красиво ухаживают, делают много комплиментов и не затягивают с предложением руки и сердца. Предложить создать семью они могут уже через пару недель знакомства.

Распознать мошенника можно, если женщина будет внимательной. Так, брачный аферист никогда ни за что не платит. Например, в кафе выяснится, что его карточка почему-то заблокирована или он забыл деньги дома. Также мужчина по каким-то причинам не знакомит избранницу со своими родственниками и друзьями, а также находит причину не знакомиться с родными и близкими женщины. Должна насторожить и излишняя заинтересованность мужчины материальным достатком женщины.

В зоне риска женщины от 40 лет и старше - зачастую это состоявшиеся люди с хорошим достатком. Кроме того, из страха одиночества они становятся наивными и внушаемыми.

В большинстве случаев аферисты представляются бизнесменами или иностранцами. В ходе общения они обещают дорогие подарки и богатую жизнь. Но вдруг им требуется крупная сумма, которую они просят в долг у своей подруги. После перевода денег, мошенники исчезают.

Заподозрив мужчину, женщина может обратиться к "черным спискам брачных аферистов", где женщины размещают фотографии обманувших их мужчин и рассказывают свои истории.

Чтобы не стать жертвой брачного афериста, нужно быть крайне внимательной при выборе мужчины и сразу обращать внимание на странности в его поведении. Но главное - не занимать и не дарить деньги малознакомым людям.

Елена Кабакова

Источник: https:
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство