Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фестиваль воздушных шаров в селе Ыб проходит без воздушных шаров (фото)

19.08.2017, 19:14      Новости Сыктывкара
Жители всей республики приехали в село Ыб на фестиваль «Живой воздух»

Сегодня, 19 августа, прошло открытие фестиваля «Живой воздух» , которое два дня пройдет в селе Ыб под Сыктывкаром. На его открытие приехали жители всей республики, чтобы воочию увидеть запуск воздушных шаров, повеселиться и насладиться природой вдали от городского шума. На фестиваль выбрался журналист портала PG11.ru .

Празднование 96-летия Республики Коми началось уже сегодня, 19 августа. Одним из главных мероприятий стал фестиваль «Живой воздух» , который проходит в 60 километрах от Сыктывкара в селе Ыб. Открытие мероприятия началось с зарядки: все желающие под энергичную и веселую музыку повторяли упражнения за ребятами.

После на смену легкой разминке пришел кроссфит. Парни и девушки по очереди тягали гири и штанги, делали планку, отжимались. На фоне играла тяжелая музыка, которая как нельзя лучше подходила под происходящее. Зрелище привлекло довольно много зрителей: гости фестиваля снимали выступление на телефоны и завороженно наблюдали за кроссфитерами.

Тренер начальной и основной групп кроссфит Татьяна Верт поделилась, насколько тяжело заниматься таким видом тренировок:

- Это на самом деле сложно. Мы занимаемся в основном 5 раз в неделю по одному часу. Кто-то может меньше, например, 2-3 раза. А вообще, у меня все началось случайно: я занималась в тренажерном зале, а потом подумала: «Чем бы еще интересным позаниматься?» И три с половиной года назад я узнала, что у нас в Сыктывкаре есть кроссфит. До сих пор тут, мне очень нравится, я кайфую от того, что я делаю. Мне это очень помогает в жизни как морально, так и физически. Поэтому мы решили выступить, чтобы люди узнали, что это такое, что это в принципе существует, - рассказала Татьяна.

Во время показательных выступлений на главной площадке фестиваля гости запускали воздушных змеев. Анна Кузьменко приехала на фестиваль из Ухты . Она поделилась своими впечатлениями:

- Мы как только приехали, решили запустить воздушных змеев. Настроение просто отличное, погода тоже нравится. Даже если пойдет дождь, то впечатления никак не испортятся. Но на всякий случай мы запаслись зонтиками. Поднялся ветер, воздушные шары не летают, но мы не расстраиваемся, - рассказала ухтинка.

У Светланы Тарабукиной тоже не испортится настроение, если шары так и не полетят:

- Я сама никогда не летала, но с удовольствием бы попробовала. Раньше уже видела воздушные шары, поэтому не расстроюсь, если так и не получится посмотреть на них. Мы приехали посмотреть на что-то новенькое, интересное, - поделилась гостья фестиваля.

Дети, которые приехали на мероприятие со своими родителями , развлекаются по-своему: они танцуют с котом Мурмяузером и радуются празднику. Кстати, аниматор София Савельева поделилась своими эмоциями:

- Я ожидаю, что приедет еще больше детей, чтобы потанцевать, поиграть всем вместе. Ведь чем больше людей, тем веселее. Настроение, конечно же, отличное. С плохим настроем к людям не выйдешь. Пока погода радует. Но если вдруг пойдет дождь, то мы что-нибудь придумаем. А вот возьмем воздушных змеев и наденем на голову. Так и будем танцевать, - зарядил бодрам настроем кот Мурмяузер.

Те, кто уже выступил перед гостями, решили не прятаться в душных помещениях , а вышли на прогулку. Диане Белорусовой приглянулись джампы. Она решила походить в них впервые, чтобы испытать новые ощущения:

- Сложно ходить. Равновесие надо держать, а у меня с этим плохо. Встала первый раз: увидела, захотелось попробовать, вот и пошла. Было сначала страшно, но потом привыкла. Казалось, что я хожу очень долго, - поделилась бесстрашная девушка.

А вот тренер по бокингу Максим Хомутинников, который как раз помогал Диане, рассказал, что ходить на джампах на самом деле проще:

- На самом деле все не все сложно, как кажется. Достаточно 30-40 минут, чтобы привыкнуть. Сам я занимаюсь уже 5 лет. Могу точно сказать, что если позаниматься неделю, то можно научиться прыгать и бегать. Кто-то способен даже сделать сальто. Все зависит от человека и от того, что твой помощник. Главное доверять инструктору. Все границы у нас в голове. Даже плохой вестибюлярный аппарат не помеха, потому что его можно развить, - поделился сыктывкарец.

А пока фестиваль «Живой воздух» продолжается . Гости прибывают, наслаждаются отличной погодой. Однако ветер крепчает. Под угрозой самое главное событие - полет воздушных шаров.

День Республики Концерт Фоторепортаж
Источник: pg11.ru
 Читайте также:

Определены победители очередного грантового конкурса ЛУКОЙЛа

На снимке: момент награждения по итогам прошлогоднего конкурсаПодведены итоги ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. В этом году на рассмотрение комиссии поступило рекордное количество заявок – 155..

Кинотеатры Коми получили поддержку Фонда кино

фото из архива ИА "Комиинформ"Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии одобрил четыре из шести поданных заявок от Республики Коми. Заявка на конкурс была подана Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в августе..

В Воркуте прошел II молодежный межнациональный фестиваль «Диалог культур»

В фойе Дворца культуры шахтеров гостей фестиваля встречала выставка-ярмарка национальных культур, в рамках которой были представлены национальные прически, костюмы, в том числе средневековая русская одежда, элементы доспехов, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное иск..

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан»

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками предложения по реализации в респуб..

В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке ликвидации последствий природной стихии

Фото из архива ИА "Комиинформ"В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий природной стихии. Восстанавливать электроснабжение пяти районов Республики Коми будут энергетики электросетевых организаций. 22 ноября в фи..

Молодой геолог из Коми попал в десятку лучших нанослэмеров России

Фото Вячеслава ИзъюроваСотрудник Института геологии КНЦ УрО РАН, участник второго Научного слэма в Сыктывкаре Алексей Понарядов стал одним из десяти полуфиналистов Science Slam Nano, который пройдет 4 декабря в Москве. Организаторы этого научного слэма выбрали десять уч..

В Усинске обновят 25 километров сетей уличного освещения на 5 млн. рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ"Объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию сетей уличного и дорожного освещения в Усинске. Начальная максимальная цена контракта составила 4 млн. 842 тыс. 352 руб. Как следует из технического задания, работы не..

Должен буду: непогашенный кредит имеет более половины жителей России

Основным источником средств для расчета по займам является зарплата. Кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег: как три года назад (32 процента), так и сегодня (35 процентов) его бы выбрали в случае необходимости около трети россия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство