Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фестиваль воздушных шаров в селе Ыб проходит без воздушных шаров (фото)

19.08.2017, 19:14      Новости Сыктывкара
Жители всей республики приехали в село Ыб на фестиваль «Живой воздух»

Сегодня, 19 августа, прошло открытие фестиваля «Живой воздух» , которое два дня пройдет в селе Ыб под Сыктывкаром. На его открытие приехали жители всей республики, чтобы воочию увидеть запуск воздушных шаров, повеселиться и насладиться природой вдали от городского шума. На фестиваль выбрался журналист портала PG11.ru .

Празднование 96-летия Республики Коми началось уже сегодня, 19 августа. Одним из главных мероприятий стал фестиваль «Живой воздух» , который проходит в 60 километрах от Сыктывкара в селе Ыб. Открытие мероприятия началось с зарядки: все желающие под энергичную и веселую музыку повторяли упражнения за ребятами.

После на смену легкой разминке пришел кроссфит. Парни и девушки по очереди тягали гири и штанги, делали планку, отжимались. На фоне играла тяжелая музыка, которая как нельзя лучше подходила под происходящее. Зрелище привлекло довольно много зрителей: гости фестиваля снимали выступление на телефоны и завороженно наблюдали за кроссфитерами.

Тренер начальной и основной групп кроссфит Татьяна Верт поделилась, насколько тяжело заниматься таким видом тренировок:

- Это на самом деле сложно. Мы занимаемся в основном 5 раз в неделю по одному часу. Кто-то может меньше, например, 2-3 раза. А вообще, у меня все началось случайно: я занималась в тренажерном зале, а потом подумала: «Чем бы еще интересным позаниматься?» И три с половиной года назад я узнала, что у нас в Сыктывкаре есть кроссфит. До сих пор тут, мне очень нравится, я кайфую от того, что я делаю. Мне это очень помогает в жизни как морально, так и физически. Поэтому мы решили выступить, чтобы люди узнали, что это такое, что это в принципе существует, - рассказала Татьяна.

Во время показательных выступлений на главной площадке фестиваля гости запускали воздушных змеев. Анна Кузьменко приехала на фестиваль из Ухты . Она поделилась своими впечатлениями:

- Мы как только приехали, решили запустить воздушных змеев. Настроение просто отличное, погода тоже нравится. Даже если пойдет дождь, то впечатления никак не испортятся. Но на всякий случай мы запаслись зонтиками. Поднялся ветер, воздушные шары не летают, но мы не расстраиваемся, - рассказала ухтинка.

У Светланы Тарабукиной тоже не испортится настроение, если шары так и не полетят:

- Я сама никогда не летала, но с удовольствием бы попробовала. Раньше уже видела воздушные шары, поэтому не расстроюсь, если так и не получится посмотреть на них. Мы приехали посмотреть на что-то новенькое, интересное, - поделилась гостья фестиваля.

Дети, которые приехали на мероприятие со своими родителями , развлекаются по-своему: они танцуют с котом Мурмяузером и радуются празднику. Кстати, аниматор София Савельева поделилась своими эмоциями:

- Я ожидаю, что приедет еще больше детей, чтобы потанцевать, поиграть всем вместе. Ведь чем больше людей, тем веселее. Настроение, конечно же, отличное. С плохим настроем к людям не выйдешь. Пока погода радует. Но если вдруг пойдет дождь, то мы что-нибудь придумаем. А вот возьмем воздушных змеев и наденем на голову. Так и будем танцевать, - зарядил бодрам настроем кот Мурмяузер.

Те, кто уже выступил перед гостями, решили не прятаться в душных помещениях , а вышли на прогулку. Диане Белорусовой приглянулись джампы. Она решила походить в них впервые, чтобы испытать новые ощущения:

- Сложно ходить. Равновесие надо держать, а у меня с этим плохо. Встала первый раз: увидела, захотелось попробовать, вот и пошла. Было сначала страшно, но потом привыкла. Казалось, что я хожу очень долго, - поделилась бесстрашная девушка.

А вот тренер по бокингу Максим Хомутинников, который как раз помогал Диане, рассказал, что ходить на джампах на самом деле проще:

- На самом деле все не все сложно, как кажется. Достаточно 30-40 минут, чтобы привыкнуть. Сам я занимаюсь уже 5 лет. Могу точно сказать, что если позаниматься неделю, то можно научиться прыгать и бегать. Кто-то способен даже сделать сальто. Все зависит от человека и от того, что твой помощник. Главное доверять инструктору. Все границы у нас в голове. Даже плохой вестибюлярный аппарат не помеха, потому что его можно развить, - поделился сыктывкарец.

А пока фестиваль «Живой воздух» продолжается . Гости прибывают, наслаждаются отличной погодой. Однако ветер крепчает. Под угрозой самое главное событие - полет воздушных шаров.

День Республики Концерт Фоторепортаж
Источник: pg11.ru
 Читайте также:

«Рога» с французским колоритом

Алексей Попов представит свою комедию в Ницце На российской театральной сцене идет множество спектаклей французских драматургов – как классиков Мольера и Ростана, так и современников. А единственный спектакль коми драматурга, который поставили и уже несколько лет показы..

СШОР №1 и "Волга-2" в Высшей лиге России по хоккею с мячом обменялись победами

Сыктывкарский «Строитель-2» (СШОР №1) провел очередные матчи в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом. На своем поле команда из Республики Коми 19 и 20 января принимала «Волгу-2» (Ульяновск). В первом матче инициативой с первых минут завладели гости. Уже к 15-й мин..

В сыктывкарской «Прогимназии № 81» творчески подошли к внедрению комплекса ВФСК "ГТО"

МАОУ «Прогимназия № 81» Сыктывкара ведёт активную работу по продвижению ВФСК «ГТО». Для гимназистов и сотрудников созданы условия для подготовки к сдаче нормативов по «ГТО», а также регулярно проводятся физкультурно-спортивные мероприятия. В январе 2018 года в Прогимназ..

Спортсмены Коми успешно выступили на Всероссийских соревнованиях Общества "Динамо" в Ижевске

Сборная Отделения ОГО "ВФСО "Динамо" в Республике Коми вернулась с Ижевска, где проходили Всероссийские соревнования Общества "Динамо" по лыжным гонкам и служебному двоеборью с двумя кубками. В ходе соревнований в Удмуртской Республике особенно отличились наши лыжники. ..

Средняя зарплата в Коми в ноябре прошлого года приблизилась к 45 тысячам рублей

Увеличение за месяц составило 1,6 тысячи рублей. В ноябре 2017 года средняя начисленная зарплата на одного работника в организациях республики составила 44,7 тысячи рублей. В расчет не брали индивидуальных предпринимателей, уточняет Комистат. По оценке, в регионе..

Путин обратится с посланием до выборов

Президент России выступит с посланием Федеральному Собранию в начале февраля, сообщил «Известиям» собеседник, близкий к администрации главы государства. Информацию о том, что мероприятие состоится до мартовских выборов, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Пес..

Судьи Сыктывкара готовятся к новоселью

В Сыктывкаре завершено возведение пристройки к зданию городского суда. В новостройке побывал корреспондент «Республики», экскурсию для него провел начальник Управления Судебного департамента в Коми Илларион Бураков. По его словам, в новом здании комфортнее себя будут чувствова..

Василий Лютоев: «Это был год реальных свершений»

В 2017 году стали давать результаты проекты, начало которым было положено три года назад, – об этом в постновогоднем интервью рассказал руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев. – Три года назад, определяя свои главные цели, мы не побоялись принять..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство