Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Республики Коми: «Люди должны жить в чистых и благоустроенных дворах»

17.07.2017, 17:35      Новости Сыктывкара

Сергей Гапликов проверил ход работ по благоустройству дворов в Сыктывкаре. В этом году в столице республики планируется преобразить облик 52 дворовых территорий.

Как сообщил мэр Сыткывкара Валерий Козлов, жители проявили активный интерес к участию в профильной программе «Формирование комфортной городской среды»: «Всего на дворы у нас будет направлено 178 миллионов рублей. Запланировали благоустроить 30 дворов в городе и 22 в Эжве. Жители очень дружно подали все необходимые документы для участия в программе, поступило свыше 70 заявок. Сегодня работы идут полным ходом. Мы уже закончили ремонт ряда дворов домов, расположенных по улице Тентюковской».

Сергей Гапликов обратил внимание на необходимость комплексного подхода к вопросам благоустройства с привлечением к этой работе всех заинтересованных лиц: не только граждан и коммунальных служб, но и организаций, чьи хозяйственные объекты располагаются на данных территориях.

«Если есть объекты, скажем, энергетики – пусть тоже принимают участие: перекрывают крыши, красят фасады, косят траву, приводят в порядок прилегающую территорию. Необходимо преобразить весь облик двора, а не только его часть. Чтобы любо-дорого было смотреть, чтобы всё это выглядело гармонично и радовало глаз как сыктывкарцев, так и гостей столицы», - предложил Глава Республики Коми.

Во время рейда жители одного из столичных дворов попросили установить лежачие полицейские, чтобы ограничить скорость движения автомобилей по территории, и поставить скамейки с урнами. Мэр Валерий Козлов заверил, что все предложения горожан будут проработаны.

*** Проект «Формирование комфортной городской среды» был объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным одним из приоритетных. Проект рассчитан на 5 лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды, в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода.

Общий объём средств, который предусмотрен на благоустройство территорий в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», составляет чуть менее 300 млн рублей, из них 126 млн – федеральные средства, остальные – региональных и местных бюджетов. Всего в 2017 году в республике планируется благоустроить: 90 дворов, 21 общественную территорию, городской парк г. Воркуты.

В утверждённый минимальный перечень работ входит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжих частей, тротуаров с соблюдением уклонов для водостоков, замена бордюрного камня и светильников на энергосберегающие светильники, установка скамеек и урн.

Источник: rkomi.ru
 Читайте также:

Сегодня в Главном управлении отметили двойной праздник - День Государственного флага России и День Республики Коми

22 августа, в Российской Федерации отмечается День Государственного флага. В Коми этот праздник совпадает с Днем государственности нашей республики. Поэтому сегодня в Главном управлении отмечали два торжественных дня. На собрании личного состава начальник Главного управления А..

При обращении в Комиэнерго жители Республики Коми чаще всего интересуются услугой подключения к сетям

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги одной из очных форм взаимодействия с потребителями региона – личных приемов руководителей. Такая форма «прямого диалога» практикуется в компании с августа 2016 года, и направлена на улучшение диалога энергетиков с ..

Лучший призывник – из Печоры

В субботу в селе Визинга Сысольского района завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В нем участвовали победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона. Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого участника – все они получили право самостоя..

Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие земляки!

Поздравляю с Днем рождения нашей любимой Республики Коми! Это удивительный по своей красоте и самобытности край, где сочетаются нетронутая цивилизацией природа и богатейшие недра. Республику Коми отличает уникальное по запасам, разнообразию и качеству сочетание минераль..

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонност..

Поздравление с 96-летием Республики Коми

Уважаемые жители Республики Коми! Поздравляю вас с 96-й годовщиной со дня образования Республики Коми!Главное достояние нашей республики – это ее жители. Благодаря вашему трудолюбию и настойчивости реализуются смелые идеи, появляются новые инициативы. В 2017 году партия ..

«Живой воздух» в небе над Ыбом

Первый фестиваль воздухоплавания в Коми собрал около пяти тысяч зрителей Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» прошел на минувших выходных в Финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб. Его участниками стали восемь экипажей из Сыктывкара, Екатери..

Парад «Небесных тихоходов»

В Корткерос слетелись любители малой авиации и музыки Летательные аппараты всевозможных форм и видов: от миниатюрных аэрошютов и парамоторов до модернизированного Ан-2, на котором катали байкеров из клуба «Полярные волки», а также дископати «Terra Rave» и концерт с выст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство