Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Республики Коми: «Люди должны жить в чистых и благоустроенных дворах»

17.07.2017, 17:35      Новости Сыктывкара

Сергей Гапликов проверил ход работ по благоустройству дворов в Сыктывкаре. В этом году в столице республики планируется преобразить облик 52 дворовых территорий.

Как сообщил мэр Сыткывкара Валерий Козлов, жители проявили активный интерес к участию в профильной программе «Формирование комфортной городской среды»: «Всего на дворы у нас будет направлено 178 миллионов рублей. Запланировали благоустроить 30 дворов в городе и 22 в Эжве. Жители очень дружно подали все необходимые документы для участия в программе, поступило свыше 70 заявок. Сегодня работы идут полным ходом. Мы уже закончили ремонт ряда дворов домов, расположенных по улице Тентюковской».

Сергей Гапликов обратил внимание на необходимость комплексного подхода к вопросам благоустройства с привлечением к этой работе всех заинтересованных лиц: не только граждан и коммунальных служб, но и организаций, чьи хозяйственные объекты располагаются на данных территориях.

«Если есть объекты, скажем, энергетики – пусть тоже принимают участие: перекрывают крыши, красят фасады, косят траву, приводят в порядок прилегающую территорию. Необходимо преобразить весь облик двора, а не только его часть. Чтобы любо-дорого было смотреть, чтобы всё это выглядело гармонично и радовало глаз как сыктывкарцев, так и гостей столицы», - предложил Глава Республики Коми.

Во время рейда жители одного из столичных дворов попросили установить лежачие полицейские, чтобы ограничить скорость движения автомобилей по территории, и поставить скамейки с урнами. Мэр Валерий Козлов заверил, что все предложения горожан будут проработаны.

*** Проект «Формирование комфортной городской среды» был объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным одним из приоритетных. Проект рассчитан на 5 лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды, в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода.

Общий объём средств, который предусмотрен на благоустройство территорий в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», составляет чуть менее 300 млн рублей, из них 126 млн – федеральные средства, остальные – региональных и местных бюджетов. Всего в 2017 году в республике планируется благоустроить: 90 дворов, 21 общественную территорию, городской парк г. Воркуты.

В утверждённый минимальный перечень работ входит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжих частей, тротуаров с соблюдением уклонов для водостоков, замена бордюрного камня и светильников на энергосберегающие светильники, установка скамеек и урн.

Источник: rkomi.ru
 Читайте также:

В случае необоснованного роста платы за ЖКУ за северян заступятся

Og.ruМониторинг роста платы северян за жилищно-коммунальные услуги позволит проверить его обоснованность и в случае выявления нарушений информация для защиты прав собственников жилья будет направлена в надзорные органы. Как ранее сообщал "Комиинформ" , на федеральном ур..

Советы от спасателей: что нужно сообщить диспетчеру, когда вы позвонили по номеру «112»

Единый номер 112 для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Телефонные номера «01» (пожарная охрана), «02..

Боец ММА Алексей Балыбердин: «ММА — это прежде всего шоу, потом - спорт»

Весной сыктывкарские и вятские бойцы ММА «сцепились» в интернет-споре. Тогда кировчанин Алексей Балыбердин обвинил сыктывкарский клуб «ММА - Север» в организации проходных боев и умышленном выборе слабых оппонентов для спортсменов из Коми. Алексей бросил вызов любому представи..

На предстоящей неделе на всей территории Коми будет по-летнему тепло

Фото Антона ПархачеваНа предстоящей неделе в Коми будет по-летнему тепло с температурным фоном выше среднего многолетнего от 2С на юге до 4С — на крайнем севере, сообщает ЦГМС Коми. На севере жара спадет, температура по территории выровняется, в ночные часы ожидается в ..

Сыктывкарский "Строитель" сыграет за границей впервые с 1993 года

Фото Антона Пархачёва"Строитель" продолжает подготовку к возвращению в Суперлигу по хоккею с мячом. О предсезонном графике "Комиинформу" рассказал главный тренер команды Павел Франц. 3 июля игроки прошли углубленное медицинское обследование, сейчас идут полноценные трен..

В аварии на трассе в Прилузье травмировались двое подростков на мотоцикле

Фото Антона ПархачёваВ Прилузском районе Коми в ДТП пострадали двое несовершеннолетних. Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, сегодня в 10:50 водитель 1982-го года рождения, выезжая с прилегающей территории автодороги Чебоксары - Сыктывкар, не уступил д..

Чтобы дачники не стали неудачниками

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-Печорского района провели профилактический рейд по дачным участкам райцентра. В республике установилась жаркая погода, поэтому инспекторы госпожнадзора усилили профилактическую работу с гражда..

Сыктывкарцы нарушают закон, паркуясь в водоохранной зоне

Фото Ярославы ПархачёвойСыктывкарцы нарушают закон, припарковывая свои автомобили в водоохранной зоне реки Вычегда. Таковы итоги совместного рейда региональной Рыбоохраны и Госавтоинспекции, который прошел с утра в субботу. Инспекторы выезжали на несколько точек, где им неизбе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство