Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из редакционного блога БНК: Мы поможем главе Коми замерить эффективность министров

18.07.2017, 7:26      Новости Сыктывкара

В марте прошлого года руководитель региона Сергей Гапликов на заседании правительства обозначил персональную ответственность членов правительства Республики Коми за выполнение Программы возрождения республики. В редакционном блоге БНК имеется запрос на право получения информации о полетах чиновников. Редакция БНК после получения ответа планирует рассказать читателям, влияет ли проведенное в воздухе министрами количество часов на результат их работы на земле.

Фото БНК

«Каждый из членов правительства будет оцениваться по достижению поставленных результатов. Программа возрождения республики имеет чёткие ориентиры, соответствующие финансовые обязательства и члены правительства будут нести персональную ответственность за выполнение каждого её пункта, - отметил Сергей Гапликов. - Что касается наших представительств в Москве и Северо-Западном федеральном округе, - на вас активизация работы по поиску контактов и привлечению инвестиционных ресурсов. Кроме того, на ваших плечах взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, отслеживанием за прохождением конкретных документов, инициатив, обратной реакции и всего, что с этим связано».

В июне 2016 года Сергей Гапликов на очередном правительственном заседании призвал членов правительства «заканчивать заниматься ерундой и наполнять работу качеством».

- Коллеги, имитацией не надо заниматься, не надо впаривать, что тут бурная деятельность, к чему-то она там приведет! - обрушился тогда с критикой Сергей Гапликов.

В последнее время читатели БНК из разных муниципалитетов Коми обращаются в редакцию с жалобами на то, что местные ДК перестали быть «очагами культуры» - объекты отключают от электричества за хронические неплатежи. На фоне «энергетического кризиса» в отрасли министр культуры Сергей Емельянов недоступен для решения проблемы в связи с регулярными командировками.

Накануне господин Емельянов упредил вопросы по поводу своей очередной командировки на выходные, внезапно дав понять БНК, что отныне он будет общаться с журналистами только «через уполномоченный орган власти» - администрацию главы Коми.

Ситуация с министром культуры натолкнула редакцию на необходимость оценки эффективности министров.

Мы направили сегодня утром запрос, в котором просим руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина, первого заместителя председателя правительства Коми Ларису Максимову и руководителя пресс-службы главы республики Романа Квашнева ответить, куда за пределы региона и страны в первом полугодии 2017 года улетали и возвращались министры.

После того, как мы получим ответ на наш запрос, а по федеральному закону «О средствах массовой информации в Российской Федерации» у власти есть семь суток на ответ, читатели БНК, надеемся, узнают, уловили ли руководители исполнительных органов власти прошлогодние посылы главы Коми, сколько денег потрачено министрами за полгода, какой от этого имеется эффект в виде привлеченных федеральных средств, а если финансового эффекта нет, то какой есть?

Руководителю Администрации главы Республики Коми

Порядину Михаилу Юрьевичу

Руководителю пресс-службы главы Республики Коми

Квашневу Роману Леонидовичу

Первому заместителю Председателя Правительства Республики Коми

Максимовой Ларисе Владимировне

Запрос на предоставление информации

В соответствии со статьями 39, 40 Закона РФ «О СМИ» просим вас в течение семи дней с момента поступления запроса предоставить информацию по перечисленным ниже пунктам:

1) Информацию о командировках с 01.01.2017 по 30.06.2017 за пределы Республики Коми и за пределы России членов правительства Республики Коми – министров (сколько командировок, их продолжительность, цели):

- Министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константина Григорьевича Лазарева;

- Министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Герасимова Николая Николаевича;

- Министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Князева Анатолия Пантелеймоновича;

- Министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Михальченковой Натальи Алексеевны;

- Министра экономики Республики Коми Анисимовой Марины Владимировны;

- Министра финансов Республики Коми Рубцовой Галины Зиславовны;

- Министра здравоохранения Республики Коми Березина Дмитрия Борисовича;

- Министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Емельянова Сергея Витальевича;

- Министра национальной политики Республики Коми Ермолиной Елены Викторовны;

- Министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Сажина Александра Владимировича;

- Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Семяшкина Ильи Васильевича.

- Министра юстиции Республики Коми Наумова Дмитрия Александровича;

- Министра физической культуры и спорта Республики Коми Бережного Николая Михайловича.

2) Информацию о стоимости каждой командировочной поездки каждого из министров Правительства Республики Коми в период с 01.01.2017 по 30.06.2017 – расходы на билеты, гостиничные номера, командировочные расходы.

3) Информацию о результате командировок - достигнутых договоренностях, соглашениях, подписанных договорах, привлеченных средствах, инвестициях, реализованных проектах.

Источник: https:
 Читайте также:

В случае необоснованного роста платы за ЖКУ за северян заступятся

Og.ruМониторинг роста платы северян за жилищно-коммунальные услуги позволит проверить его обоснованность и в случае выявления нарушений информация для защиты прав собственников жилья будет направлена в надзорные органы. Как ранее сообщал "Комиинформ" , на федеральном ур..

Советы от спасателей: что нужно сообщить диспетчеру, когда вы позвонили по номеру «112»

Единый номер 112 для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Телефонные номера «01» (пожарная охрана), «02..

Боец ММА Алексей Балыбердин: «ММА — это прежде всего шоу, потом - спорт»

Весной сыктывкарские и вятские бойцы ММА «сцепились» в интернет-споре. Тогда кировчанин Алексей Балыбердин обвинил сыктывкарский клуб «ММА - Север» в организации проходных боев и умышленном выборе слабых оппонентов для спортсменов из Коми. Алексей бросил вызов любому представи..

На предстоящей неделе на всей территории Коми будет по-летнему тепло

Фото Антона ПархачеваНа предстоящей неделе в Коми будет по-летнему тепло с температурным фоном выше среднего многолетнего от 2С на юге до 4С — на крайнем севере, сообщает ЦГМС Коми. На севере жара спадет, температура по территории выровняется, в ночные часы ожидается в ..

Сыктывкарский "Строитель" сыграет за границей впервые с 1993 года

Фото Антона Пархачёва"Строитель" продолжает подготовку к возвращению в Суперлигу по хоккею с мячом. О предсезонном графике "Комиинформу" рассказал главный тренер команды Павел Франц. 3 июля игроки прошли углубленное медицинское обследование, сейчас идут полноценные трен..

В аварии на трассе в Прилузье травмировались двое подростков на мотоцикле

Фото Антона ПархачёваВ Прилузском районе Коми в ДТП пострадали двое несовершеннолетних. Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, сегодня в 10:50 водитель 1982-го года рождения, выезжая с прилегающей территории автодороги Чебоксары - Сыктывкар, не уступил д..

Чтобы дачники не стали неудачниками

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-Печорского района провели профилактический рейд по дачным участкам райцентра. В республике установилась жаркая погода, поэтому инспекторы госпожнадзора усилили профилактическую работу с гражда..

Сыктывкарцы нарушают закон, паркуясь в водоохранной зоне

Фото Ярославы ПархачёвойСыктывкарцы нарушают закон, припарковывая свои автомобили в водоохранной зоне реки Вычегда. Таковы итоги совместного рейда региональной Рыбоохраны и Госавтоинспекции, который прошел с утра в субботу. Инспекторы выезжали на несколько точек, где им неизбе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство