Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из редакционного блога БНК: Мы поможем главе Коми замерить эффективность министров

18.07.2017, 7:26      Новости Сыктывкара

В марте прошлого года руководитель региона Сергей Гапликов на заседании правительства обозначил персональную ответственность членов правительства Республики Коми за выполнение Программы возрождения республики. В редакционном блоге БНК имеется запрос на право получения информации о полетах чиновников. Редакция БНК после получения ответа планирует рассказать читателям, влияет ли проведенное в воздухе министрами количество часов на результат их работы на земле.

Фото БНК

«Каждый из членов правительства будет оцениваться по достижению поставленных результатов. Программа возрождения республики имеет чёткие ориентиры, соответствующие финансовые обязательства и члены правительства будут нести персональную ответственность за выполнение каждого её пункта, - отметил Сергей Гапликов. - Что касается наших представительств в Москве и Северо-Западном федеральном округе, - на вас активизация работы по поиску контактов и привлечению инвестиционных ресурсов. Кроме того, на ваших плечах взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, отслеживанием за прохождением конкретных документов, инициатив, обратной реакции и всего, что с этим связано».

В июне 2016 года Сергей Гапликов на очередном правительственном заседании призвал членов правительства «заканчивать заниматься ерундой и наполнять работу качеством».

- Коллеги, имитацией не надо заниматься, не надо впаривать, что тут бурная деятельность, к чему-то она там приведет! - обрушился тогда с критикой Сергей Гапликов.

В последнее время читатели БНК из разных муниципалитетов Коми обращаются в редакцию с жалобами на то, что местные ДК перестали быть «очагами культуры» - объекты отключают от электричества за хронические неплатежи. На фоне «энергетического кризиса» в отрасли министр культуры Сергей Емельянов недоступен для решения проблемы в связи с регулярными командировками.

Накануне господин Емельянов упредил вопросы по поводу своей очередной командировки на выходные, внезапно дав понять БНК, что отныне он будет общаться с журналистами только «через уполномоченный орган власти» - администрацию главы Коми.

Ситуация с министром культуры натолкнула редакцию на необходимость оценки эффективности министров.

Мы направили сегодня утром запрос, в котором просим руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина, первого заместителя председателя правительства Коми Ларису Максимову и руководителя пресс-службы главы республики Романа Квашнева ответить, куда за пределы региона и страны в первом полугодии 2017 года улетали и возвращались министры.

После того, как мы получим ответ на наш запрос, а по федеральному закону «О средствах массовой информации в Российской Федерации» у власти есть семь суток на ответ, читатели БНК, надеемся, узнают, уловили ли руководители исполнительных органов власти прошлогодние посылы главы Коми, сколько денег потрачено министрами за полгода, какой от этого имеется эффект в виде привлеченных федеральных средств, а если финансового эффекта нет, то какой есть?

Руководителю Администрации главы Республики Коми

Порядину Михаилу Юрьевичу

Руководителю пресс-службы главы Республики Коми

Квашневу Роману Леонидовичу

Первому заместителю Председателя Правительства Республики Коми

Максимовой Ларисе Владимировне

Запрос на предоставление информации

В соответствии со статьями 39, 40 Закона РФ «О СМИ» просим вас в течение семи дней с момента поступления запроса предоставить информацию по перечисленным ниже пунктам:

1) Информацию о командировках с 01.01.2017 по 30.06.2017 за пределы Республики Коми и за пределы России членов правительства Республики Коми – министров (сколько командировок, их продолжительность, цели):

- Министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константина Григорьевича Лазарева;

- Министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Герасимова Николая Николаевича;

- Министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Князева Анатолия Пантелеймоновича;

- Министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Михальченковой Натальи Алексеевны;

- Министра экономики Республики Коми Анисимовой Марины Владимировны;

- Министра финансов Республики Коми Рубцовой Галины Зиславовны;

- Министра здравоохранения Республики Коми Березина Дмитрия Борисовича;

- Министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Емельянова Сергея Витальевича;

- Министра национальной политики Республики Коми Ермолиной Елены Викторовны;

- Министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Сажина Александра Владимировича;

- Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Семяшкина Ильи Васильевича.

- Министра юстиции Республики Коми Наумова Дмитрия Александровича;

- Министра физической культуры и спорта Республики Коми Бережного Николая Михайловича.

2) Информацию о стоимости каждой командировочной поездки каждого из министров Правительства Республики Коми в период с 01.01.2017 по 30.06.2017 – расходы на билеты, гостиничные номера, командировочные расходы.

3) Информацию о результате командировок - достигнутых договоренностях, соглашениях, подписанных договорах, привлеченных средствах, инвестициях, реализованных проектах.

Источник: https:
 Читайте также:

Жители Корткеросского района осуждены к длительным срокам лишения свободы за торговлю наркотиками

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей деревни Сюзяыб Корткеросского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в значительном размере организованной ..

Прокурор Воркуты встретился с воспитанниками школы-интерната

Вчера во всем мире отмечался Международный день ребенка. В этот день по всей стране проводились мероприятия Всероссийского дня правовой помощи детям. Прокурор города Воркуты Алексей Климов совместно с инспектором Отдела по делам несовершеннолетних Ириной Самсонюк провел..

В Коми в 2018 году утвердят таксы за ущерб "краснокнижным" растениям и животным

Фото degdar.kzВ 2018 году правительство Коми утвердит таксы за ущерб растениям и животным, занесенным в Красную книгу республики. Об этом "Комиинформу" сообщила директор Института Светлана Дёгтева. Напомним , сегодня в Сыктывкаре стартовала всероссийская научная конфере..

В педколлежде продолжили «перекличку поколений»

Студенты Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени Ивана Куратова составили послание в 2067 год. Капсулу с письмом к будущему поколению учащихся они передали на хранение в музей истории колледжа. Студенты школьного отделения педучилища, 1967 год. ..

Житель Сыктывкара предстанет перед судом за поджог дачи и автомашины своей сожительницы

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого иму..

Алиментщики Коми должны детям почти 1,6 миллиарда рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ"Большая часть должников по алиментам - мужчины. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы Коми 20 ноября рассказал заместитель руководителя - заместитель главного судебного пристава республики Дмитрий Комаров. Он отметил, что бо..

Определены победители очередного грантового конкурса ЛУКОЙЛа

На снимке: момент награждения по итогам прошлогоднего конкурсаПодведены итоги ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. В этом году на рассмотрение комиссии поступило рекордное количество заявок – 155..

Кинотеатры Коми получили поддержку Фонда кино

фото из архива ИА "Комиинформ"Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии одобрил четыре из шести поданных заявок от Республики Коми. Заявка на конкурс была подана Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в августе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство