Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов избран членом правления Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

24.11.2017, 19:26      Новости Сыктывкара

Решение было принято сегодня участниками XXVII Съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, который в настоящее время проходит в Москве. Открыл съезд президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.

«За четверть века работы Союз стал площадкой для решения вопросов социально-экономического развития северных городов и эффективным инструментом защиты интересов северян. Здесь озвучиваются полезные инициативы, идет обмен лучшими практиками. И сегодня в период роста стратегического значения арктических территорий, к которым отнесена и Воркута, Союзу отводится особая роль – локомотива консолидации и продвижения рациональных предложений на законодательном уровне для развития и модернизации инфраструктуры северных городов и улучшения качества жизни и социального самочувствия их жителей. Поэтому для меня большая честь участвовать в выработке значимых решений и реализации мероприятий Союза, важных не только для северных территорий, но и для страны в целом»,— пояснил в телефонном разговоре глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации В. Козлов.

Мэр столицы Коми в своем докладе озвучил вопросы переработки твердых коммунальных отходов на примере Сыктывкара, в том числе рассказал о реализации пилотного проекта раздельного сбора мусора, о работе экомобиля для сбора опасных отходов. Опыт Сыктывкара вызвал живейший интерес у коллег из других регионов, которые высказали намерение реализовать лучшие практики у себя на местах. Также столичный градоначальник поздравил членов Союза и его руководителя И. Шпектора с 25-летним юбилеем со дня образования.

Помимо В. Козлова в работе съезда принимают участие также руководители еще восьми городов и района входящих в Союз – Ухты, Инты, Вуктыла, Усинска, Печоры, Сосногорска, Печоры, Троицко-Печорского района. С докладом выступил также глава МО ГО «Воркута» — Председатель Совета МО ГО «Воркута» Юрий Долгих. Он рассказал об итогах XIX Спартакиады народов Севера России, которая является значимым мероприятием российского уровня и традиционно привлекает спортсменов из большого числа городов.

Также участники Съезда обсудили вопросы экологии северных поселений, развития инженерной и социальной инфраструктуры, проектирования и строительства водоочистных сооружений, сноса и переселения из аварийного жилья, охраны здоровья, презентовали новые технологии в строительной сфере.

*** В Ассоциацию экономического взаимодействия «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера» входят 50 городов и районов. Высшим органом Союза является съезд, участники которого — руководители органов местного самоуправления городов и районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий.

Источник: xn--80adxb5abi4ec.xn--p1ai
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство