Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОНФ будет следить, чтобы устранение недостатков по капремонту не было переложено на жильцов дома в Сыктывкаре

21.08.2017, 19:48      Новости Сыктывкара

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили ситуацию с некачественным капитальным ремонтом многоквартирного дома по улице Корабельная, 2А в поселке Краснозатонский города Сыктывкара. В апреле 2017 г. общественники провели рейд и зафиксировали многочисленные недостатки в ремонте строения. Сейчас решение вынес Сыктывкарский городской суд - управляющую компанию и подрядчика обязали безвозмездно их устранить. Однако в ходе нового мониторинга жители сообщили, что сразу после суда управляющая организация включила в платежки суммы за капремонт.

Представители ОНФ в Коми после обращения жителей дома и проведенного рейда подняли проблему с капремонтом данного дома на уровне надзорных органов.  Общественники при этом обратили внимание на бюрократизацию вопроса. В прокуратуре республики материал был направлен в прокуратуру города, оттуда в Государственную жилищную инспекцию по городу Сыктывкару, которая никаких мер не приняла, направив заявление в администрацию административного центра Коми. Переписка заняла немало времени. В итоге в дело по инициативе граждан вмешался суд. Отметим, что представитель администрации и управления ЖКХ муниципалитета поддержал в суде позицию о некачественно проведенном капитальном ремонте дома на улице Корабельная.

Напомним, активисты Народного фронта зафиксировали, что дом построен из пеноблоков, в которых пошли трещины, жильцы стали замерзать в условиях суровых северных зим. В ходе капремонта дом должны были утеплить, однако существенная часть фасада так и осталась неутепленной. По словам жильцов, то, что утеплили, сделали некачественно.

Плохой капитальный ремонт сейчас подтвердил своим решением Сыктывкарский городской суд.  В частности, в выводах суда говорится о том, что в целях устранения недостатков работ необходимо восстановить проектную толщину утеплителя со всеми сопутствующими работами. В итоге суд обязал управляющую компанию, которая выступала заказчиком работ, и подрядную организацию безвозмездно устранить недостатки капитального ремонта многоквартирного жилого дома по адресу Корабельная, 2А.

Как сообщила ОНФ в Коми лидер инициативной группы жильцов дома Ирина Шуктомова, вмешательство Народного фронта помогло в том, что вопрос стал решаться. Однако общественники будут контролировать ситуацию, так как до решения проблемы еще далеко. По словам жильцов, сразу после суда в их пользу, где говорится о безвозмездном устранении некачественного ремонта, управляющая компания прислала платежки, где значатся суммы за ремонтные работы. По словам Шуктомовой, ей пришла сумма в размере 12 тыс. руб., у пожилой соседки – порядка 20 тыс. руб.

«Народный фронт будет добиваться, чтобы устранение недостатков по капремонту дома по Корабельной не было незаконно переложено на плечи жильцов. Работы в доме осуществлялись по госпрограмме в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Коми и Сыктывкара. Поэтому Фонд, госструктуры и муниципалитет обязаны контролировать ситуацию. Направим соответствующие обращения, в том числе в прокуратуру региона. После вступления решения суда в законную силу активисты ОНФ проведут мониторинговые рейды с тем, чтобы оценить, как проводится утепление дома», - заявила руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

Музыка на все времена

Уникальный в своем роде концерт симфонической музыки пройдет 26 января в Государственном театре оперы и балета Коми. Наряду с оркестром театра в нем примут участие музыканты из Ярославля, Чебоксар и Кирова. Концерт из произведений русских классиков будет состоять из двух отдел..

Под одной обложкой

В Литературном музее Ивана Куратова прошла презентация сборника-кассетника – трех книг разных авторов под одной суперобложкой, объединенных общим названием. Название сборника – «Флаги под дождем» на сей раз принадлежало книге Марии Размысловой ( на фото ) – молодого, но..

На Республиканском лыжном комплексе имени Р.П. Сметаниной завершились сразу несколько соревнований по лыжным гонкам

Сегодня, 20 января, на Республиканском лыжном комплексе имени Р.П.Сметаниной завершились Чемпионат Республики Коми (1 тур), Первенство Республики Коми (юниоры 19-20 лет - 1 тур) и Первенство Республики Коми (юноши и девушки 17-18 лет) памяти судьи ВК А.И.Потолицына по лыжным г..

«Рога» с французским колоритом

Алексей Попов представит свою комедию в Ницце На российской театральной сцене идет множество спектаклей французских драматургов – как классиков Мольера и Ростана, так и современников. А единственный спектакль коми драматурга, который поставили и уже несколько лет показы..

СШОР №1 и "Волга-2" в Высшей лиге России по хоккею с мячом обменялись победами

Сыктывкарский «Строитель-2» (СШОР №1) провел очередные матчи в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом. На своем поле команда из Республики Коми 19 и 20 января принимала «Волгу-2» (Ульяновск). В первом матче инициативой с первых минут завладели гости. Уже к 15-й мин..

В сыктывкарской «Прогимназии № 81» творчески подошли к внедрению комплекса ВФСК "ГТО"

МАОУ «Прогимназия № 81» Сыктывкара ведёт активную работу по продвижению ВФСК «ГТО». Для гимназистов и сотрудников созданы условия для подготовки к сдаче нормативов по «ГТО», а также регулярно проводятся физкультурно-спортивные мероприятия. В январе 2018 года в Прогимназ..

Спортсмены Коми успешно выступили на Всероссийских соревнованиях Общества "Динамо" в Ижевске

Сборная Отделения ОГО "ВФСО "Динамо" в Республике Коми вернулась с Ижевска, где проходили Всероссийские соревнования Общества "Динамо" по лыжным гонкам и служебному двоеборью с двумя кубками. В ходе соревнований в Удмуртской Республике особенно отличились наши лыжники. ..

Средняя зарплата в Коми в ноябре прошлого года приблизилась к 45 тысячам рублей

Увеличение за месяц составило 1,6 тысячи рублей. В ноябре 2017 года средняя начисленная зарплата на одного работника в организациях республики составила 44,7 тысячи рублей. В расчет не брали индивидуальных предпринимателей, уточняет Комистат. По оценке, в регионе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.