Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОНФ будет следить, чтобы устранение недостатков по капремонту не было переложено на жильцов дома в Сыктывкаре

21.08.2017, 19:48      Новости Сыктывкара

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили ситуацию с некачественным капитальным ремонтом многоквартирного дома по улице Корабельная, 2А в поселке Краснозатонский города Сыктывкара. В апреле 2017 г. общественники провели рейд и зафиксировали многочисленные недостатки в ремонте строения. Сейчас решение вынес Сыктывкарский городской суд - управляющую компанию и подрядчика обязали безвозмездно их устранить. Однако в ходе нового мониторинга жители сообщили, что сразу после суда управляющая организация включила в платежки суммы за капремонт.

Представители ОНФ в Коми после обращения жителей дома и проведенного рейда подняли проблему с капремонтом данного дома на уровне надзорных органов.  Общественники при этом обратили внимание на бюрократизацию вопроса. В прокуратуре республики материал был направлен в прокуратуру города, оттуда в Государственную жилищную инспекцию по городу Сыктывкару, которая никаких мер не приняла, направив заявление в администрацию административного центра Коми. Переписка заняла немало времени. В итоге в дело по инициативе граждан вмешался суд. Отметим, что представитель администрации и управления ЖКХ муниципалитета поддержал в суде позицию о некачественно проведенном капитальном ремонте дома на улице Корабельная.

Напомним, активисты Народного фронта зафиксировали, что дом построен из пеноблоков, в которых пошли трещины, жильцы стали замерзать в условиях суровых северных зим. В ходе капремонта дом должны были утеплить, однако существенная часть фасада так и осталась неутепленной. По словам жильцов, то, что утеплили, сделали некачественно.

Плохой капитальный ремонт сейчас подтвердил своим решением Сыктывкарский городской суд.  В частности, в выводах суда говорится о том, что в целях устранения недостатков работ необходимо восстановить проектную толщину утеплителя со всеми сопутствующими работами. В итоге суд обязал управляющую компанию, которая выступала заказчиком работ, и подрядную организацию безвозмездно устранить недостатки капитального ремонта многоквартирного жилого дома по адресу Корабельная, 2А.

Как сообщила ОНФ в Коми лидер инициативной группы жильцов дома Ирина Шуктомова, вмешательство Народного фронта помогло в том, что вопрос стал решаться. Однако общественники будут контролировать ситуацию, так как до решения проблемы еще далеко. По словам жильцов, сразу после суда в их пользу, где говорится о безвозмездном устранении некачественного ремонта, управляющая компания прислала платежки, где значатся суммы за ремонтные работы. По словам Шуктомовой, ей пришла сумма в размере 12 тыс. руб., у пожилой соседки – порядка 20 тыс. руб.

«Народный фронт будет добиваться, чтобы устранение недостатков по капремонту дома по Корабельной не было незаконно переложено на плечи жильцов. Работы в доме осуществлялись по госпрограмме в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Коми и Сыктывкара. Поэтому Фонд, госструктуры и муниципалитет обязаны контролировать ситуацию. Направим соответствующие обращения, в том числе в прокуратуру региона. После вступления решения суда в законную силу активисты ОНФ проведут мониторинговые рейды с тем, чтобы оценить, как проводится утепление дома», - заявила руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

Сегодня в Главном управлении отметили двойной праздник - День Государственного флага России и День Республики Коми

22 августа, в Российской Федерации отмечается День Государственного флага. В Коми этот праздник совпадает с Днем государственности нашей республики. Поэтому сегодня в Главном управлении отмечали два торжественных дня. На собрании личного состава начальник Главного управления А..

При обращении в Комиэнерго жители Республики Коми чаще всего интересуются услугой подключения к сетям

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги одной из очных форм взаимодействия с потребителями региона – личных приемов руководителей. Такая форма «прямого диалога» практикуется в компании с августа 2016 года, и направлена на улучшение диалога энергетиков с ..

Лучший призывник – из Печоры

В субботу в селе Визинга Сысольского района завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В нем участвовали победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона. Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого участника – все они получили право самостоя..

Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие земляки!

Поздравляю с Днем рождения нашей любимой Республики Коми! Это удивительный по своей красоте и самобытности край, где сочетаются нетронутая цивилизацией природа и богатейшие недра. Республику Коми отличает уникальное по запасам, разнообразию и качеству сочетание минераль..

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонност..

Поздравление с 96-летием Республики Коми

Уважаемые жители Республики Коми! Поздравляю вас с 96-й годовщиной со дня образования Республики Коми!Главное достояние нашей республики – это ее жители. Благодаря вашему трудолюбию и настойчивости реализуются смелые идеи, появляются новые инициативы. В 2017 году партия ..

«Живой воздух» в небе над Ыбом

Первый фестиваль воздухоплавания в Коми собрал около пяти тысяч зрителей Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» прошел на минувших выходных в Финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб. Его участниками стали восемь экипажей из Сыктывкара, Екатери..

Парад «Небесных тихоходов»

В Корткерос слетелись любители малой авиации и музыки Летательные аппараты всевозможных форм и видов: от миниатюрных аэрошютов и парамоторов до модернизированного Ан-2, на котором катали байкеров из клуба «Полярные волки», а также дископати «Terra Rave» и концерт с выст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство