Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опыт работы «Зеленой комнаты» в Сыктывкаре применят на всей территории Республики Коми

28.11.2017, 10:17      Новости Сыктывкара

Сегодня состоялась презентация службы особого сопровождения детей, пострадавших от насилия, «Зеленая комната». После ее официального открытия 16 ноября удалось оказать поддержку двум детям.

Как отметила в своем приветственном выступлении заместитель председателя Правительства – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, для разрешения проблемы жестокого обращения с детьми важным является межведомственное взаимодействие всех субъектов профилактики в работе с детьми и семьями.

«Зеленая комната» - это еще один пример поступательного внедрения в республике технологий и методов по оказанию квалифицированной помощи детям, пострадавшим от насилия. Эта комната может выступить в качестве модельной. Проект мы планируем развивать в муниципалитетах, где это будет наиболее востребовано по рекомендациям экспертов и правоохранительных органов», - сказала Н. Михальченкова.

Председатель комитета Государственной Думы по регламенту и контролю Ольга Савастьянова положительно оценила инициативу по созданию «Зеленой комнаты».

«Если ребенок подвергся жесткому обращению, то очень важно своевременно помочь ему выйти из этой ситуации. И в комнате созданы для этого все необходимые условия, чтобы ребенок смог справиться с проблемой, в спокойной обстановке рассказать о ней сотрудникам правоохранительных органов и психологам», - отметила она.

Обращаясь к участниками мероприятия, Ольга Савастьянова также заверила, что будет продолжать поддерживать инициативы, направленные на защиту семьи и детства.

Напомним, «Зеленая комната» предназначена для создания оптимальных условий оказания психологической помощи детям-жертвам жестокого обращения и их родителям, а также содействия следственным органам в расследовании таких преступлений . Она состоит из двух помещений: детской и наблюдательной. Первая предназначена для работы психолога с пострадавшим ребенком. Во второй могут находиться работники следственных органов, законные представители ребенка, специалисты органов опеки.

«Зеленая комната» создана в республике при финансовом содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Грантовая помощь Фонда на создание «Зеленой комнаты» составила около 416,3 тыс. рублей. Еще 171,2 тыс. рублей на организацию работы Службы выделено из бюджета Республики Коми.

Фотографии
Источник: minobr.rkomi.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство