Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поезд «Сияние Севера» выставлен на продажу

08.07.2017, 12:47      Новости Сыктывкара

Туристический поезд «Сияние Севера», находящийся в собственности Республики Коми, выставлен на продажу. Это уже не первая попытка избавиться от неликвидного актива, ведь ежегодное содержание престижного состава обходится региональной казне в 12 миллионов рублей. В октябре прошлого года поезд пытались продать за 267 миллионов 500 тысяч. Нынешняя начальная цена – немногим более 250 миллионов рублей. Информация о проведении аукциона размещена на сайте минимущества Коми.

В состав туристического поезда входят: вагон с шестью купе класса «Бизнес», вагон с пятью купе увеличенного размера класса «Люкс», вагон-ресторан на 24 посадочных места  и вагон-салон на шесть VIP-пассажиров.

Срок приема заявок на участие в аукционе по 4 августа 2017 года. Аукцион в электронной форме состоится утром 9 августа 2017 года.

Напомним,  поезд «Сияние Севера» презентовали шесть лет назад, в августе 2011 года. Журналистам показали два вагона  класса «Спальный люкс» и вагон-ресторан. В каждом купе отдельный санузел, душ, кондиционер, спутниковое телевидение,  интернет, DVD-проигрыватель и даже халат с тапочками. Нижние спальные полки можно разложить как двуспальные кровати. Специально для пишущей и снимающей братии был организован презентационный тур от Микуня до Воркуты и обратно.

Планировалось, что туры на поезде «Сияние Севера» будут пользоваться спросом у иностранцев, которые хотели бы в комфортных условиях добраться до самых отдаленных  районов Коми края. Были разработаны два маршрута: «Удорская Чудь» (из Сыктывкара до Кослана и обратно, с обзорной экскурсией, рыбалкой и чаепитием в чуме) и «Печорский Меридиан». Но ожидаемого туристического ажиотажа не случилось. Возможно, отпугнула немалая стоимость путевки – 350 долларов.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Источник: respublika11.ru
 Читайте также:

Сегодня в Главном управлении отметили двойной праздник - День Государственного флага России и День Республики Коми

22 августа, в Российской Федерации отмечается День Государственного флага. В Коми этот праздник совпадает с Днем государственности нашей республики. Поэтому сегодня в Главном управлении отмечали два торжественных дня. На собрании личного состава начальник Главного управления А..

При обращении в Комиэнерго жители Республики Коми чаще всего интересуются услугой подключения к сетям

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги одной из очных форм взаимодействия с потребителями региона – личных приемов руководителей. Такая форма «прямого диалога» практикуется в компании с августа 2016 года, и направлена на улучшение диалога энергетиков с ..

Лучший призывник – из Печоры

В субботу в селе Визинга Сысольского района завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В нем участвовали победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона. Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого участника – все они получили право самостоя..

Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие земляки!

Поздравляю с Днем рождения нашей любимой Республики Коми! Это удивительный по своей красоте и самобытности край, где сочетаются нетронутая цивилизацией природа и богатейшие недра. Республику Коми отличает уникальное по запасам, разнообразию и качеству сочетание минераль..

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонност..

Поздравление с 96-летием Республики Коми

Уважаемые жители Республики Коми! Поздравляю вас с 96-й годовщиной со дня образования Республики Коми!Главное достояние нашей республики – это ее жители. Благодаря вашему трудолюбию и настойчивости реализуются смелые идеи, появляются новые инициативы. В 2017 году партия ..

«Живой воздух» в небе над Ыбом

Первый фестиваль воздухоплавания в Коми собрал около пяти тысяч зрителей Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» прошел на минувших выходных в Финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб. Его участниками стали восемь экипажей из Сыктывкара, Екатери..

Парад «Небесных тихоходов»

В Корткерос слетелись любители малой авиации и музыки Летательные аппараты всевозможных форм и видов: от миниатюрных аэрошютов и парамоторов до модернизированного Ан-2, на котором катали байкеров из клуба «Полярные волки», а также дископати «Terra Rave» и концерт с выст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство