Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительство Республики Коми активно участвует в решении вопросов по долгам предприятий по зарплате

08.11.2017, 22:18      Новости Сыктывкара

Вопросы ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды обсудили на очередном заседании Республиканской межведомственной комиссии под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой.

Как отметила Лариса Максимова, Республика Коми находится в числе регионов с наибольшей задолженностью по зарплате. Это было озвучено в докладе Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина на совещании у Президента России Владимира Путина.

«Несмотря на то, что львиную долю задолженности составляет долг одного предприятия – «Интауголь», – вопрос является очень чувствительным для правительства. Поэтому наша задача – общими усилиями в рамках своей компетенции разработать и принять конкретные меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате», – подчеркнула Л. Максимова.

Как было отмечено на заседании, по состоянию на 1 ноября этого года сумма задолженности в целом по Республике Коми превысила 240 миллионов рублей. На долю организаций, находящихся в стадии банкротства, приходится 43 % долгов по зарплате.

На заседании были рассмотрены перспективы погашения задолженности в организациях-банкротах. В частности было отмечено, что одно предприятие, ОАО «Ухтанефтегазгеология», уже расплатилось с работниками по долгам. Кроме того, предприятие практически погасило задолженность по уплате платежей в налоговую и государственные внебюджетные фонды.

Еще на трех предприятиях – ООО «Цементная северная компания» (Воркута), ООО «САМБ» (Ухта) и ООО «Княжпогостское АТП» – задолженность по выплате зарплаты сохраняется. В настоящее время воркутинское предприятие задолжало 8,6 миллиона рублей 79 работникам, ООО «САМБ» – около 5 миллионов рублей 18 работникам, Княжпогостское АТП – 1,2 миллиона рублей 33 работникам.

«Комиссия должна быть «зубастой», в хорошем смысле этого слова. Следует искать конструктивные решения. Сегодня, к сожалению, решение вопроса сводится только к возбуждению уголовного производства. Необходимо привлекать собственников и к субсидиарной ответственности», – предложила Лариса Максимова и выразила надежду, что ситуация с задолженностью по заработной плате в республике в ближайшее время выправится в соответствии с принятыми решениями.

Фотографии
Источник: mintrudsoc.rkomi.ru
 Читайте также:

«Рога» с французским колоритом

Алексей Попов представит свою комедию в Ницце На российской театральной сцене идет множество спектаклей французских драматургов – как классиков Мольера и Ростана, так и современников. А единственный спектакль коми драматурга, который поставили и уже несколько лет показы..

СШОР №1 и "Волга-2" в Высшей лиге России по хоккею с мячом обменялись победами

Сыктывкарский «Строитель-2» (СШОР №1) провел очередные матчи в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом. На своем поле команда из Республики Коми 19 и 20 января принимала «Волгу-2» (Ульяновск). В первом матче инициативой с первых минут завладели гости. Уже к 15-й мин..

В сыктывкарской «Прогимназии № 81» творчески подошли к внедрению комплекса ВФСК "ГТО"

МАОУ «Прогимназия № 81» Сыктывкара ведёт активную работу по продвижению ВФСК «ГТО». Для гимназистов и сотрудников созданы условия для подготовки к сдаче нормативов по «ГТО», а также регулярно проводятся физкультурно-спортивные мероприятия. В январе 2018 года в Прогимназ..

Спортсмены Коми успешно выступили на Всероссийских соревнованиях Общества "Динамо" в Ижевске

Сборная Отделения ОГО "ВФСО "Динамо" в Республике Коми вернулась с Ижевска, где проходили Всероссийские соревнования Общества "Динамо" по лыжным гонкам и служебному двоеборью с двумя кубками. В ходе соревнований в Удмуртской Республике особенно отличились наши лыжники. ..

Средняя зарплата в Коми в ноябре прошлого года приблизилась к 45 тысячам рублей

Увеличение за месяц составило 1,6 тысячи рублей. В ноябре 2017 года средняя начисленная зарплата на одного работника в организациях республики составила 44,7 тысячи рублей. В расчет не брали индивидуальных предпринимателей, уточняет Комистат. По оценке, в регионе..

Путин обратится с посланием до выборов

Президент России выступит с посланием Федеральному Собранию в начале февраля, сообщил «Известиям» собеседник, близкий к администрации главы государства. Информацию о том, что мероприятие состоится до мартовских выборов, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Пес..

Судьи Сыктывкара готовятся к новоселью

В Сыктывкаре завершено возведение пристройки к зданию городского суда. В новостройке побывал корреспондент «Республики», экскурсию для него провел начальник Управления Судебного департамента в Коми Илларион Бураков. По его словам, в новом здании комфортнее себя будут чувствова..

Василий Лютоев: «Это был год реальных свершений»

В 2017 году стали давать результаты проекты, начало которым было положено три года назад, – об этом в постновогоднем интервью рассказал руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев. – Три года назад, определяя свои главные цели, мы не побоялись принять..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство