Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительство Республики Коми активно участвует в решении вопросов по долгам предприятий по зарплате

08.11.2017, 22:18      Новости Сыктывкара

Вопросы ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды обсудили на очередном заседании Республиканской межведомственной комиссии под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой.

Как отметила Лариса Максимова, Республика Коми находится в числе регионов с наибольшей задолженностью по зарплате. Это было озвучено в докладе Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина на совещании у Президента России Владимира Путина.

«Несмотря на то, что львиную долю задолженности составляет долг одного предприятия – «Интауголь», – вопрос является очень чувствительным для правительства. Поэтому наша задача – общими усилиями в рамках своей компетенции разработать и принять конкретные меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате», – подчеркнула Л. Максимова.

Как было отмечено на заседании, по состоянию на 1 ноября этого года сумма задолженности в целом по Республике Коми превысила 240 миллионов рублей. На долю организаций, находящихся в стадии банкротства, приходится 43 % долгов по зарплате.

На заседании были рассмотрены перспективы погашения задолженности в организациях-банкротах. В частности было отмечено, что одно предприятие, ОАО «Ухтанефтегазгеология», уже расплатилось с работниками по долгам. Кроме того, предприятие практически погасило задолженность по уплате платежей в налоговую и государственные внебюджетные фонды.

Еще на трех предприятиях – ООО «Цементная северная компания» (Воркута), ООО «САМБ» (Ухта) и ООО «Княжпогостское АТП» – задолженность по выплате зарплаты сохраняется. В настоящее время воркутинское предприятие задолжало 8,6 миллиона рублей 79 работникам, ООО «САМБ» – около 5 миллионов рублей 18 работникам, Княжпогостское АТП – 1,2 миллиона рублей 33 работникам.

«Комиссия должна быть «зубастой», в хорошем смысле этого слова. Следует искать конструктивные решения. Сегодня, к сожалению, решение вопроса сводится только к возбуждению уголовного производства. Необходимо привлекать собственников и к субсидиарной ответственности», – предложила Лариса Максимова и выразила надежду, что ситуация с задолженностью по заработной плате в республике в ближайшее время выправится в соответствии с принятыми решениями.

Фотографии
Источник: mintrudsoc.rkomi.ru
 Читайте также:

Определены победители очередного грантового конкурса ЛУКОЙЛа

На снимке: момент награждения по итогам прошлогоднего конкурсаПодведены итоги ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. В этом году на рассмотрение комиссии поступило рекордное количество заявок – 155..

Кинотеатры Коми получили поддержку Фонда кино

фото из архива ИА "Комиинформ"Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии одобрил четыре из шести поданных заявок от Республики Коми. Заявка на конкурс была подана Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в августе..

В Воркуте прошел II молодежный межнациональный фестиваль «Диалог культур»

В фойе Дворца культуры шахтеров гостей фестиваля встречала выставка-ярмарка национальных культур, в рамках которой были представлены национальные прически, костюмы, в том числе средневековая русская одежда, элементы доспехов, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное иск..

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан»

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками предложения по реализации в респуб..

В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке ликвидации последствий природной стихии

Фото из архива ИА "Комиинформ"В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий природной стихии. Восстанавливать электроснабжение пяти районов Республики Коми будут энергетики электросетевых организаций. 22 ноября в фи..

Молодой геолог из Коми попал в десятку лучших нанослэмеров России

Фото Вячеслава ИзъюроваСотрудник Института геологии КНЦ УрО РАН, участник второго Научного слэма в Сыктывкаре Алексей Понарядов стал одним из десяти полуфиналистов Science Slam Nano, который пройдет 4 декабря в Москве. Организаторы этого научного слэма выбрали десять уч..

В Усинске обновят 25 километров сетей уличного освещения на 5 млн. рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ"Объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию сетей уличного и дорожного освещения в Усинске. Начальная максимальная цена контракта составила 4 млн. 842 тыс. 352 руб. Как следует из технического задания, работы не..

Должен буду: непогашенный кредит имеет более половины жителей России

Основным источником средств для расчета по займам является зарплата. Кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег: как три года назад (32 процента), так и сегодня (35 процентов) его бы выбрали в случае необходимости около трети россия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство