Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два человека

05.12.2017, 13:24      Новости Сыктывкара

Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Помоздино. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

По версии следствия, 25 июня 2017 года водитель, имеющий лицензию на осуществление пассажирских перевозок, на принадлежащем ему легковом автомобиле «Ниссан» вез трех пассажиров из села Помоздино в город Сыктывкар. На участке автодороги «Троицко-Печорск – Сыктывкар» в районе села Ульяново водитель, по версии следствия, начал совершать обгон двигавшегося в попутном направлении лесовоза, но при этом не убедился, что встречная полоса свободна. В результате «Ниссан» столкнулся с двигавшимся во встречном направлении по своей полосе автомобилем «Хонда».

В ДТП погибли двое пассажиров автомашины «Ниссан» – член Общественной палаты Республики Коми и ее 4-летний сын. Водитель и третий пассажир получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Водителю и двоим пассажирам «Хонды» также были причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассмотрено Усть-Куломским районным судом.

Следствие по делу проведено СО ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Фото с сайта pixabay.com

Источник: www.prockomi.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство