Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Список уголовных дел в отношении бывшего начальника криминальной милиции Коми пополнился

02.12.2017, 13:51      Новости Сыктывкара
fotopetropavlovsk.ru

Список уголовных дел в отношении бывшего начальника криминальной милиции Коми, начальника УМВД России по Камчатскому краю Александра Сидоренко пополнился, сообщает СУСК России.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела в отношении А.Сидоренко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении государственного контракта на строительство в рамках государственного оборонного заказа базы авиационного отряда, выявлено еще одно преступление.

В связи с этим следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2015 году Сидоренко, злоупотребляя должностными полномочиями, решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 млн. рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления.

Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику. Указанные сотрудники, опасаясь в случае невыполнения требований Сидоренко наступления для них неблагоприятных последствий по службе, на полученные на свое имя в банках кредитные средства приобрели в городе Хабаровске недостающую компьютерную технику для нужд управления.

Активную помощь в выявлении данного преступления оказали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и ОРЧ (СБ) УМВД России по Камчатскому краю.

Следователи продолжают проводить все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уже известных преступлений, а также на выявление иных противоправных действий.

Напомним, Александра Сидоренко задержали на Камчатке в конце сентября в аэропорту, когда он вернулся из отпуска.

А.Сидоренко возглавил камчатское управление МВД в январе 2011 года. Службу в органах внутренних дел он начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Куратовского райисполкома города Сыктывкара.

С 1989 по 1997 годы служил на разных должностях в уголовном розыске в Воркуте.

С 1997 по 2001 год – заместитель начальника криминальной милиции УВД города Воркуты.

2001 по 2002 год - заместитель начальника УВД города Сыктывкара - начальник криминальной милиции.

С августа 2002 года занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, и.о. начальника криминальной милиции.

С 2008 по 3 января 2011-го занимал пост первого заместителя министра внутренних дел – начальника криминальной милиции по Коми.

Ярослава Пархачёва

Источник: https:
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство