Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Средний размер зарплаты в Коми вновь приблизился к 50 тысячам рублей

17.07.2017, 10:03      Новости Сыктывкара

Зарплата растет четвертый месяц подряд.

Как считает Комистат, в мае средняя начисленная зарплата на одного работника в организациях республики составила 49,6 тысячи рублей. При этом статистика не учитывает данные по индивидуальному предпринимательству.

По оценке, зарплаты в Коми на 22 больше, чем в среднем по России. По сравнению с маем 2016 года зарплата увеличилась на 6,4 (на 2,9 тысячи рублей), а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 2,6 процента. Если сравнивать с апрелем 2017-го, то увеличение составило сразу 4 тысячи рублей.

Номинальный рост зарплаты наблюдался в нефтедобыче, трубопроводном транспорте, грузоперевозках, бумажном производстве, соцобеспечении, науке, электроэнергетике, телекоме.

В образовании, культуре, спорте, юриспруденции, бухучете, швейном производстве, деревообработке, авиации, теле- и радиовещании, строительстве, лесозаготовках, почте  отмечено снижение уровня оплаты труда. В здравоохранении величина зарплаты осталась на уровне предыдущего года.

По-прежнему  сохраняется  значительная  дифференциация зарплаты работников в различных отраслях и сферах. В мае наибольший размер оплаты труда сложился в производстве нефтепродуктов, добыче нефти, трубопроводном транспорте. Там зарплата превышала среднереспубликанский уровень в 1,9-3,9 раза.

В то же время уровень оплаты труда работников культуры и спорта (30,1 тысячи рублей) в мае был ниже среднереспубликанского на 39 процентов, работников образования (37,9 тысячи) – на 24 процента, здравоохранения и предоставления социальных услуг (34,9 тысячи) – на 30 процентов.

Месяц

Средний размер

49,6

Апрель

45,6

Март

44,3

Февраль

41,9

Январь 2017

40,7

Декабрь 2016

52,0*

Ноябрь

41,3

Октябрь

40,6

Сентябрь

40,4

Август

40,9

Июль

42,1

Июнь

48,1

46,7

Апрель

44,1

Март

42,9

Февраль

41,1

Январь 2016

40,1

Декабрь 2015

50,7*

* за счет выплаты вознаграждений по итогам года, бонусов, премий и 13-х зарплат

Фото Елены Кабаковой

«КомиОнлайн»
Источник: komionline.ru
 Читайте также:

Сегодня в Главном управлении отметили двойной праздник - День Государственного флага России и День Республики Коми

22 августа, в Российской Федерации отмечается День Государственного флага. В Коми этот праздник совпадает с Днем государственности нашей республики. Поэтому сегодня в Главном управлении отмечали два торжественных дня. На собрании личного состава начальник Главного управления А..

При обращении в Комиэнерго жители Республики Коми чаще всего интересуются услугой подключения к сетям

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги одной из очных форм взаимодействия с потребителями региона – личных приемов руководителей. Такая форма «прямого диалога» практикуется в компании с августа 2016 года, и направлена на улучшение диалога энергетиков с ..

Лучший призывник – из Печоры

В субботу в селе Визинга Сысольского района завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В нем участвовали победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона. Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого участника – все они получили право самостоя..

Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие земляки!

Поздравляю с Днем рождения нашей любимой Республики Коми! Это удивительный по своей красоте и самобытности край, где сочетаются нетронутая цивилизацией природа и богатейшие недра. Республику Коми отличает уникальное по запасам, разнообразию и качеству сочетание минераль..

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонност..

Поздравление с 96-летием Республики Коми

Уважаемые жители Республики Коми! Поздравляю вас с 96-й годовщиной со дня образования Республики Коми!Главное достояние нашей республики – это ее жители. Благодаря вашему трудолюбию и настойчивости реализуются смелые идеи, появляются новые инициативы. В 2017 году партия ..

«Живой воздух» в небе над Ыбом

Первый фестиваль воздухоплавания в Коми собрал около пяти тысяч зрителей Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» прошел на минувших выходных в Финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб. Его участниками стали восемь экипажей из Сыктывкара, Екатери..

Парад «Небесных тихоходов»

В Корткерос слетелись любители малой авиации и музыки Летательные аппараты всевозможных форм и видов: от миниатюрных аэрошютов и парамоторов до модернизированного Ан-2, на котором катали байкеров из клуба «Полярные волки», а также дископати «Terra Rave» и концерт с выст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство