Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трех нарушителей выявили инспекторы ГИМС в ходе рейда по Вычегде

07.11.2017, 22:11      Новости Сыктывкара

Более 100 километров по реке Вычегде, от Сыктывкара до устья реки Вымь, прошел патруль МЧС. В ходе патрулирования сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Коми выявили граждан, проигнорировавших закрытие навигации маломерных судов на реках республики, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Некоторые жители проигнорировали запрет на навигацию. Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

С каждым днем светлое время суток становится все короче, реки республики начинают покрываться тонким слоем льда. 1 ноября на всей территории Республики Коми была закрыта навигация для маломерных судов. После завершения навигации выход на водоемы категорически запрещен. Для предупреждения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам организовывают профилактические выезды по водоемам.

Очередной профилактический выезд на патрульной моторной лодке «Мастер – 410» организовали специалисты Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми. Маршрут патрулирования: река Вычегда 396 километр до устья реки Вымь, от Эжвинского района Сыктывкара через населенные пункты: Зеленец, Парчег, Усть-Пожег и до деревни Вогваздино в Усть-Вымском районе республики. Всего патруль преодолел более 100 километров по акватории Вычегды.

Несмотря на то, что навигация закрыта, а по реке идет шуга и появляется тонкий слой льда, за период патрулирования инспекторы ГИМС всё же встретили трёх судоводителей, нарушающих условия плавания на маломерных судах. Ко всем из них применены меры административного воздействия. Судоводители, нарушившие условия плавания привлечены к административной ответственности по ст. 11.8. ч.1, каждому из них придётся выплатить штраф в размере 500 рублей.

- К сожалению, не все судоводители понимают всю опасность плавания в период ледообразования. Судоводитель подвергает смертельной опасности свою жизнь и жизнь своих пассажиров. При отрицательной температуре вода, попадающая на плавсердство, замерзает на бортах, на днище, в результате судно становится тяжелее, и с каждой минутой вес лодки все больше увеличивается. Центр тяжести опускается ниже ватерлинии. К тому же, наледь может образовываться на плавсредстве неравномерно. Следствием всего этого может стать опрокидывание судна. Судоводитель и пассажиры оказываются в ледяной воде: намокшая одежда тянет вниз, холодная вода отнимает у человека силы. Остаются секунды до трагедии! - предупредил инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения ГИМС Валентин Мальгин.

- Не следует рисковать жизнью. В период шугохода и ледообразования не следует выходить на водоем! - подчеркнул он.

Государственные инспекторы по маломерным судам в очередной раз напоминают жителям и гостям столицы, что после закрытия навигации, категорически запрещается выдвигаться на водоемы на маломерных судах!

Источник: https:
 Читайте также:

Определены победители очередного грантового конкурса ЛУКОЙЛа

На снимке: момент награждения по итогам прошлогоднего конкурсаПодведены итоги ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. В этом году на рассмотрение комиссии поступило рекордное количество заявок – 155..

Кинотеатры Коми получили поддержку Фонда кино

фото из архива ИА "Комиинформ"Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии одобрил четыре из шести поданных заявок от Республики Коми. Заявка на конкурс была подана Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в августе..

В Воркуте прошел II молодежный межнациональный фестиваль «Диалог культур»

В фойе Дворца культуры шахтеров гостей фестиваля встречала выставка-ярмарка национальных культур, в рамках которой были представлены национальные прически, костюмы, в том числе средневековая русская одежда, элементы доспехов, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное иск..

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан»

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками предложения по реализации в респуб..

В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке ликвидации последствий природной стихии

Фото из архива ИА "Комиинформ"В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий природной стихии. Восстанавливать электроснабжение пяти районов Республики Коми будут энергетики электросетевых организаций. 22 ноября в фи..

Молодой геолог из Коми попал в десятку лучших нанослэмеров России

Фото Вячеслава ИзъюроваСотрудник Института геологии КНЦ УрО РАН, участник второго Научного слэма в Сыктывкаре Алексей Понарядов стал одним из десяти полуфиналистов Science Slam Nano, который пройдет 4 декабря в Москве. Организаторы этого научного слэма выбрали десять уч..

В Усинске обновят 25 километров сетей уличного освещения на 5 млн. рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ"Объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию сетей уличного и дорожного освещения в Усинске. Начальная максимальная цена контракта составила 4 млн. 842 тыс. 352 руб. Как следует из технического задания, работы не..

Должен буду: непогашенный кредит имеет более половины жителей России

Основным источником средств для расчета по займам является зарплата. Кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег: как три года назад (32 процента), так и сегодня (35 процентов) его бы выбрали в случае необходимости около трети россия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство