Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Туристские карты Республики Коми

16.07.2017, 8:05      Новости Сыктывкара

В Республике Коми появились тематические туристские карты региона, которые позволяют сконцентрировать в одном месте самые яркие и интересные для туриста достопримечательности. Организатором проекта по созданию туристских карт выступило Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми, Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми. Также поддержку при разработке карт оказал Институт менеджмента и предпринимательства СГУ имени Питирима Сорокина.

По словам министра культуры, туризма и архивного дела региона Сергея Емельянова, на данный момент разработаны пять туристских карт Республики Коми: гастрономическая, промышленная, лечебно-оздоровительная, паломническая и инклюзивная.

«Данный проект популяризирует места отдыха, достопримечательности, объекты туризма на территории Республики Коми. Такой способ преподнесения информации позволяет максимально учитывать практичность и удобство использования карт, ведь они занимают мало места в дорожном наборе экскурсанта, а также открывают перед туристами много интересных возможностей, которые помогут незабываемо провести отпуск в нашей республике», – прокомментировал Сергей Емельянов.

Гастрономические туры – одно из новых направлений в туризме. Их цель – дегустация блюд, а также изучение традиций и особенностей традиционной кулинарии. Во время путешествий туристы знакомятся с местными продуктами и способами их приготовления. На гастрономической карте локально представлены уникальные для туриста продукты, которые можно попробовать в Республике Коми. Среди них –– местное пиво «Тагъясур», рыбный пирог «Черинянь», рыба печорского посола, оленина.

Промышленный туризм подразумевает экскурсии на действующие предприятия. В Республике Коми есть все ресурсы для развития данного вида туризма. В регионе функционируют крупные промышленные предприятия глобального значения, которые могут быть интересны гостям и жителям республики. Карта промышленных объектов отображает предприятия Республики Коми, доступные для посещения туристами. На карте представлены такие объекты, как АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ПАО «Комиэнерго», «Печорская ГРЭС». На данных предприятиях существует экскурсионная практика, реализуется ознакомительные посещения.

Лечебно-оздоровительный туризм – один из самых востребованных видов туризма. Карта лечебных ресурсов Республики Коми представляет собой перечень мест, где гости и жители республики могут получить санитарно-оздоровительные услуги. Среди них санатории и санатории-профилактории.

Паломнический туризм – разновидность религиозного туризма, совершаемого верующими людьми разных конфессий по святым местам. С помощью Паломнической карты Республики Коми туристы откроют для себя Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь, Кылтовский женский Крестовоздвиженский монастырь, Михаило-Архангельский мужской монастырь, Ионикиева келья, Свято-Стефановский Кафедральный Собор и Свято-Вознесенский Храм, места, наиболее посещаемые православными в республике.

Туристская инклюзивная карта г. Сыктывкара сформулирована на основе государственных учреждений культуры и искусства Республики Коми, размещающихся на территории г. Сыктывкар, и представляет информацию об объектах доступных для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

По сообщению Минкультуры РК

Источник: tvoyaparallel.ru
 Читайте также:

«Рога» с французским колоритом

Алексей Попов представит свою комедию в Ницце На российской театральной сцене идет множество спектаклей французских драматургов – как классиков Мольера и Ростана, так и современников. А единственный спектакль коми драматурга, который поставили и уже несколько лет показы..

СШОР №1 и "Волга-2" в Высшей лиге России по хоккею с мячом обменялись победами

Сыктывкарский «Строитель-2» (СШОР №1) провел очередные матчи в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом. На своем поле команда из Республики Коми 19 и 20 января принимала «Волгу-2» (Ульяновск). В первом матче инициативой с первых минут завладели гости. Уже к 15-й мин..

В сыктывкарской «Прогимназии № 81» творчески подошли к внедрению комплекса ВФСК "ГТО"

МАОУ «Прогимназия № 81» Сыктывкара ведёт активную работу по продвижению ВФСК «ГТО». Для гимназистов и сотрудников созданы условия для подготовки к сдаче нормативов по «ГТО», а также регулярно проводятся физкультурно-спортивные мероприятия. В январе 2018 года в Прогимназ..

Спортсмены Коми успешно выступили на Всероссийских соревнованиях Общества "Динамо" в Ижевске

Сборная Отделения ОГО "ВФСО "Динамо" в Республике Коми вернулась с Ижевска, где проходили Всероссийские соревнования Общества "Динамо" по лыжным гонкам и служебному двоеборью с двумя кубками. В ходе соревнований в Удмуртской Республике особенно отличились наши лыжники. ..

Средняя зарплата в Коми в ноябре прошлого года приблизилась к 45 тысячам рублей

Увеличение за месяц составило 1,6 тысячи рублей. В ноябре 2017 года средняя начисленная зарплата на одного работника в организациях республики составила 44,7 тысячи рублей. В расчет не брали индивидуальных предпринимателей, уточняет Комистат. По оценке, в регионе..

Путин обратится с посланием до выборов

Президент России выступит с посланием Федеральному Собранию в начале февраля, сообщил «Известиям» собеседник, близкий к администрации главы государства. Информацию о том, что мероприятие состоится до мартовских выборов, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Пес..

Судьи Сыктывкара готовятся к новоселью

В Сыктывкаре завершено возведение пристройки к зданию городского суда. В новостройке побывал корреспондент «Республики», экскурсию для него провел начальник Управления Судебного департамента в Коми Илларион Бураков. По его словам, в новом здании комфортнее себя будут чувствова..

Василий Лютоев: «Это был год реальных свершений»

В 2017 году стали давать результаты проекты, начало которым было положено три года назад, – об этом в постновогоднем интервью рассказал руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев. – Три года назад, определяя свои главные цели, мы не побоялись принять..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство