Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Туристские карты Республики Коми

16.07.2017, 8:05      Новости Сыктывкара

В Республике Коми появились тематические туристские карты региона, которые позволяют сконцентрировать в одном месте самые яркие и интересные для туриста достопримечательности. Организатором проекта по созданию туристских карт выступило Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми, Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми. Также поддержку при разработке карт оказал Институт менеджмента и предпринимательства СГУ имени Питирима Сорокина.

По словам министра культуры, туризма и архивного дела региона Сергея Емельянова, на данный момент разработаны пять туристских карт Республики Коми: гастрономическая, промышленная, лечебно-оздоровительная, паломническая и инклюзивная.

«Данный проект популяризирует места отдыха, достопримечательности, объекты туризма на территории Республики Коми. Такой способ преподнесения информации позволяет максимально учитывать практичность и удобство использования карт, ведь они занимают мало места в дорожном наборе экскурсанта, а также открывают перед туристами много интересных возможностей, которые помогут незабываемо провести отпуск в нашей республике», – прокомментировал Сергей Емельянов.

Гастрономические туры – одно из новых направлений в туризме. Их цель – дегустация блюд, а также изучение традиций и особенностей традиционной кулинарии. Во время путешествий туристы знакомятся с местными продуктами и способами их приготовления. На гастрономической карте локально представлены уникальные для туриста продукты, которые можно попробовать в Республике Коми. Среди них –– местное пиво «Тагъясур», рыбный пирог «Черинянь», рыба печорского посола, оленина.

Промышленный туризм подразумевает экскурсии на действующие предприятия. В Республике Коми есть все ресурсы для развития данного вида туризма. В регионе функционируют крупные промышленные предприятия глобального значения, которые могут быть интересны гостям и жителям республики. Карта промышленных объектов отображает предприятия Республики Коми, доступные для посещения туристами. На карте представлены такие объекты, как АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ПАО «Комиэнерго», «Печорская ГРЭС». На данных предприятиях существует экскурсионная практика, реализуется ознакомительные посещения.

Лечебно-оздоровительный туризм – один из самых востребованных видов туризма. Карта лечебных ресурсов Республики Коми представляет собой перечень мест, где гости и жители республики могут получить санитарно-оздоровительные услуги. Среди них санатории и санатории-профилактории.

Паломнический туризм – разновидность религиозного туризма, совершаемого верующими людьми разных конфессий по святым местам. С помощью Паломнической карты Республики Коми туристы откроют для себя Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь, Кылтовский женский Крестовоздвиженский монастырь, Михаило-Архангельский мужской монастырь, Ионикиева келья, Свято-Стефановский Кафедральный Собор и Свято-Вознесенский Храм, места, наиболее посещаемые православными в республике.

Туристская инклюзивная карта г. Сыктывкара сформулирована на основе государственных учреждений культуры и искусства Республики Коми, размещающихся на территории г. Сыктывкар, и представляет информацию об объектах доступных для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

По сообщению Минкультуры РК

Источник: tvoyaparallel.ru
 Читайте также:

Сегодня в Главном управлении отметили двойной праздник - День Государственного флага России и День Республики Коми

22 августа, в Российской Федерации отмечается День Государственного флага. В Коми этот праздник совпадает с Днем государственности нашей республики. Поэтому сегодня в Главном управлении отмечали два торжественных дня. На собрании личного состава начальник Главного управления А..

При обращении в Комиэнерго жители Республики Коми чаще всего интересуются услугой подключения к сетям

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги одной из очных форм взаимодействия с потребителями региона – личных приемов руководителей. Такая форма «прямого диалога» практикуется в компании с августа 2016 года, и направлена на улучшение диалога энергетиков с ..

Лучший призывник – из Печоры

В субботу в селе Визинга Сысольского района завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В нем участвовали победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона. Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого участника – все они получили право самостоя..

Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие земляки!

Поздравляю с Днем рождения нашей любимой Республики Коми! Это удивительный по своей красоте и самобытности край, где сочетаются нетронутая цивилизацией природа и богатейшие недра. Республику Коми отличает уникальное по запасам, разнообразию и качеству сочетание минераль..

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонност..

Поздравление с 96-летием Республики Коми

Уважаемые жители Республики Коми! Поздравляю вас с 96-й годовщиной со дня образования Республики Коми!Главное достояние нашей республики – это ее жители. Благодаря вашему трудолюбию и настойчивости реализуются смелые идеи, появляются новые инициативы. В 2017 году партия ..

«Живой воздух» в небе над Ыбом

Первый фестиваль воздухоплавания в Коми собрал около пяти тысяч зрителей Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» прошел на минувших выходных в Финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб. Его участниками стали восемь экипажей из Сыктывкара, Екатери..

Парад «Небесных тихоходов»

В Корткерос слетелись любители малой авиации и музыки Летательные аппараты всевозможных форм и видов: от миниатюрных аэрошютов и парамоторов до модернизированного Ан-2, на котором катали байкеров из клуба «Полярные волки», а также дископати «Terra Rave» и концерт с выст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство