Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Туристские карты Республики Коми

16.07.2017, 8:05      Новости Сыктывкара

В Республике Коми появились тематические туристские карты региона, которые позволяют сконцентрировать в одном месте самые яркие и интересные для туриста достопримечательности. Организатором проекта по созданию туристских карт выступило Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми, Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми. Также поддержку при разработке карт оказал Институт менеджмента и предпринимательства СГУ имени Питирима Сорокина.

По словам министра культуры, туризма и архивного дела региона Сергея Емельянова, на данный момент разработаны пять туристских карт Республики Коми: гастрономическая, промышленная, лечебно-оздоровительная, паломническая и инклюзивная.

«Данный проект популяризирует места отдыха, достопримечательности, объекты туризма на территории Республики Коми. Такой способ преподнесения информации позволяет максимально учитывать практичность и удобство использования карт, ведь они занимают мало места в дорожном наборе экскурсанта, а также открывают перед туристами много интересных возможностей, которые помогут незабываемо провести отпуск в нашей республике», – прокомментировал Сергей Емельянов.

Гастрономические туры – одно из новых направлений в туризме. Их цель – дегустация блюд, а также изучение традиций и особенностей традиционной кулинарии. Во время путешествий туристы знакомятся с местными продуктами и способами их приготовления. На гастрономической карте локально представлены уникальные для туриста продукты, которые можно попробовать в Республике Коми. Среди них –– местное пиво «Тагъясур», рыбный пирог «Черинянь», рыба печорского посола, оленина.

Промышленный туризм подразумевает экскурсии на действующие предприятия. В Республике Коми есть все ресурсы для развития данного вида туризма. В регионе функционируют крупные промышленные предприятия глобального значения, которые могут быть интересны гостям и жителям республики. Карта промышленных объектов отображает предприятия Республики Коми, доступные для посещения туристами. На карте представлены такие объекты, как АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ПАО «Комиэнерго», «Печорская ГРЭС». На данных предприятиях существует экскурсионная практика, реализуется ознакомительные посещения.

Лечебно-оздоровительный туризм – один из самых востребованных видов туризма. Карта лечебных ресурсов Республики Коми представляет собой перечень мест, где гости и жители республики могут получить санитарно-оздоровительные услуги. Среди них санатории и санатории-профилактории.

Паломнический туризм – разновидность религиозного туризма, совершаемого верующими людьми разных конфессий по святым местам. С помощью Паломнической карты Республики Коми туристы откроют для себя Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь, Кылтовский женский Крестовоздвиженский монастырь, Михаило-Архангельский мужской монастырь, Ионикиева келья, Свято-Стефановский Кафедральный Собор и Свято-Вознесенский Храм, места, наиболее посещаемые православными в республике.

Туристская инклюзивная карта г. Сыктывкара сформулирована на основе государственных учреждений культуры и искусства Республики Коми, размещающихся на территории г. Сыктывкар, и представляет информацию об объектах доступных для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

По сообщению Минкультуры РК

Источник: tvoyaparallel.ru
 Читайте также:

Определены победители очередного грантового конкурса ЛУКОЙЛа

На снимке: момент награждения по итогам прошлогоднего конкурсаПодведены итоги ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. В этом году на рассмотрение комиссии поступило рекордное количество заявок – 155..

Кинотеатры Коми получили поддержку Фонда кино

фото из архива ИА "Комиинформ"Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии одобрил четыре из шести поданных заявок от Республики Коми. Заявка на конкурс была подана Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в августе..

В Воркуте прошел II молодежный межнациональный фестиваль «Диалог культур»

В фойе Дворца культуры шахтеров гостей фестиваля встречала выставка-ярмарка национальных культур, в рамках которой были представлены национальные прически, костюмы, в том числе средневековая русская одежда, элементы доспехов, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное иск..

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан»

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками предложения по реализации в респуб..

В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке ликвидации последствий природной стихии

Фото из архива ИА "Комиинформ"В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий природной стихии. Восстанавливать электроснабжение пяти районов Республики Коми будут энергетики электросетевых организаций. 22 ноября в фи..

Молодой геолог из Коми попал в десятку лучших нанослэмеров России

Фото Вячеслава ИзъюроваСотрудник Института геологии КНЦ УрО РАН, участник второго Научного слэма в Сыктывкаре Алексей Понарядов стал одним из десяти полуфиналистов Science Slam Nano, который пройдет 4 декабря в Москве. Организаторы этого научного слэма выбрали десять уч..

В Усинске обновят 25 километров сетей уличного освещения на 5 млн. рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ"Объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию сетей уличного и дорожного освещения в Усинске. Начальная максимальная цена контракта составила 4 млн. 842 тыс. 352 руб. Как следует из технического задания, работы не..

Должен буду: непогашенный кредит имеет более половины жителей России

Основным источником средств для расчета по займам является зарплата. Кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег: как три года назад (32 процента), так и сегодня (35 процентов) его бы выбрали в случае необходимости около трети россия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство