Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ухтинская шоу-группа "Фа-Сольки" создала клип на патриотическую песню о бессмертном полке

15.07.2017, 16:29      Новости Сыктывкара

Ухтинская шоу-группа "Фа-Сольки" создала клип на патриотическую песню о бессмертном полке. Так дети решили сохранить память о выступлении, которое их крайне тронуло, а помогла им в этом мама одной из воспитанниц детского музыкального коллектива Юлия Захарова.

"Фа-Солькам" уже 17 лет. В шоу-группу маленькие ухтинцы приходят с 4-5 лет, рассказала "Комиинформу" художественный руководитель Ирина Осиповых.

Еще зимой известные ухтинские авторы Константин Фрейман ( Константин написал гимн "Комиинформа" - прим.ред. ) и композитор Светлана Герасимович предложили "Фа-Солькам" разучить и исполнить свою новую песню "Бессмертный полк".

"Поначалу мы с музыкальным руководителем насторожились. Песня очень серьезная, для деток 5 - 8 лет там встречаются сложные слова. Мы подумали, что это будет очень тяжело, но и текст, и музыка тронули за душу, поэтому мы решили попробовать", - рассказала собеседница.

Исполнение и его "оттачивание" заняло около полугода. Продумывались разные варианты, как спеть, как подать на сцене, каких вокалистов и сколько выводить на первый план и другие важные моменты, чтобы общее творение тронуло и зрителя.

С детьми посещали музеи, рассказывали им о войне, поясняли неизвестные им исторические моменты, чтобы дети как можно глубже погрузились в атмосферу, которой пропитано все произведение.

"Сами дети часто репетировали со слезами на глазах. Иногда плакали. Было видно, насколько они погружены в тему, о которой поют", - добавила И.Осиповых.

Песню впервые представили на митинге у Вечного огня 9 мая. По словам художественного руководителя коллектива, после выступления почувствовалось, что у ребят есть ощущение некоторого внутреннего "опустошения", возникающего у творческих людей после масштабной работы и событий.

После выступления они спросили - "и это всё?". Тогда и появилась идея клипа, который поможет сохранить в памяти то, что стало важным для детей, и рассказать об этом другим.

Клип - любительский. Созданием таких видео увлекается мама одной из "Фа-Солек" Юлия Захарова. Как считают руководители коллектива, задумка удалась. "Комиинформ" представляет работу своим читателям.

Ярослава Пархачёва
Источник: https:
 Читайте также:

В случае необоснованного роста платы за ЖКУ за северян заступятся

Og.ruМониторинг роста платы северян за жилищно-коммунальные услуги позволит проверить его обоснованность и в случае выявления нарушений информация для защиты прав собственников жилья будет направлена в надзорные органы. Как ранее сообщал "Комиинформ" , на федеральном ур..

Советы от спасателей: что нужно сообщить диспетчеру, когда вы позвонили по номеру «112»

Единый номер 112 для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Телефонные номера «01» (пожарная охрана), «02..

Боец ММА Алексей Балыбердин: «ММА — это прежде всего шоу, потом - спорт»

Весной сыктывкарские и вятские бойцы ММА «сцепились» в интернет-споре. Тогда кировчанин Алексей Балыбердин обвинил сыктывкарский клуб «ММА - Север» в организации проходных боев и умышленном выборе слабых оппонентов для спортсменов из Коми. Алексей бросил вызов любому представи..

На предстоящей неделе на всей территории Коми будет по-летнему тепло

Фото Антона ПархачеваНа предстоящей неделе в Коми будет по-летнему тепло с температурным фоном выше среднего многолетнего от 2С на юге до 4С — на крайнем севере, сообщает ЦГМС Коми. На севере жара спадет, температура по территории выровняется, в ночные часы ожидается в ..

Сыктывкарский "Строитель" сыграет за границей впервые с 1993 года

Фото Антона Пархачёва"Строитель" продолжает подготовку к возвращению в Суперлигу по хоккею с мячом. О предсезонном графике "Комиинформу" рассказал главный тренер команды Павел Франц. 3 июля игроки прошли углубленное медицинское обследование, сейчас идут полноценные трен..

В аварии на трассе в Прилузье травмировались двое подростков на мотоцикле

Фото Антона ПархачёваВ Прилузском районе Коми в ДТП пострадали двое несовершеннолетних. Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, сегодня в 10:50 водитель 1982-го года рождения, выезжая с прилегающей территории автодороги Чебоксары - Сыктывкар, не уступил д..

Чтобы дачники не стали неудачниками

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-Печорского района провели профилактический рейд по дачным участкам райцентра. В республике установилась жаркая погода, поэтому инспекторы госпожнадзора усилили профилактическую работу с гражда..

Сыктывкарцы нарушают закон, паркуясь в водоохранной зоне

Фото Ярославы ПархачёвойСыктывкарцы нарушают закон, припарковывая свои автомобили в водоохранной зоне реки Вычегда. Таковы итоги совместного рейда региональной Рыбоохраны и Госавтоинспекции, который прошел с утра в субботу. Инспекторы выезжали на несколько точек, где им неизбе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство