Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ухтинская шоу-группа "Фа-Сольки" создала клип на патриотическую песню о бессмертном полке

15.07.2017, 16:29      Новости Сыктывкара

Ухтинская шоу-группа "Фа-Сольки" создала клип на патриотическую песню о бессмертном полке. Так дети решили сохранить память о выступлении, которое их крайне тронуло, а помогла им в этом мама одной из воспитанниц детского музыкального коллектива Юлия Захарова.

"Фа-Солькам" уже 17 лет. В шоу-группу маленькие ухтинцы приходят с 4-5 лет, рассказала "Комиинформу" художественный руководитель Ирина Осиповых.

Еще зимой известные ухтинские авторы Константин Фрейман ( Константин написал гимн "Комиинформа" - прим.ред. ) и композитор Светлана Герасимович предложили "Фа-Солькам" разучить и исполнить свою новую песню "Бессмертный полк".

"Поначалу мы с музыкальным руководителем насторожились. Песня очень серьезная, для деток 5 - 8 лет там встречаются сложные слова. Мы подумали, что это будет очень тяжело, но и текст, и музыка тронули за душу, поэтому мы решили попробовать", - рассказала собеседница.

Исполнение и его "оттачивание" заняло около полугода. Продумывались разные варианты, как спеть, как подать на сцене, каких вокалистов и сколько выводить на первый план и другие важные моменты, чтобы общее творение тронуло и зрителя.

С детьми посещали музеи, рассказывали им о войне, поясняли неизвестные им исторические моменты, чтобы дети как можно глубже погрузились в атмосферу, которой пропитано все произведение.

"Сами дети часто репетировали со слезами на глазах. Иногда плакали. Было видно, насколько они погружены в тему, о которой поют", - добавила И.Осиповых.

Песню впервые представили на митинге у Вечного огня 9 мая. По словам художественного руководителя коллектива, после выступления почувствовалось, что у ребят есть ощущение некоторого внутреннего "опустошения", возникающего у творческих людей после масштабной работы и событий.

После выступления они спросили - "и это всё?". Тогда и появилась идея клипа, который поможет сохранить в памяти то, что стало важным для детей, и рассказать об этом другим.

Клип - любительский. Созданием таких видео увлекается мама одной из "Фа-Солек" Юлия Захарова. Как считают руководители коллектива, задумка удалась. "Комиинформ" представляет работу своим читателям.

Ярослава Пархачёва
Источник: https:
 Читайте также:

Сегодня в Главном управлении отметили двойной праздник - День Государственного флага России и День Республики Коми

22 августа, в Российской Федерации отмечается День Государственного флага. В Коми этот праздник совпадает с Днем государственности нашей республики. Поэтому сегодня в Главном управлении отмечали два торжественных дня. На собрании личного состава начальник Главного управления А..

При обращении в Комиэнерго жители Республики Коми чаще всего интересуются услугой подключения к сетям

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги одной из очных форм взаимодействия с потребителями региона – личных приемов руководителей. Такая форма «прямого диалога» практикуется в компании с августа 2016 года, и направлена на улучшение диалога энергетиков с ..

Лучший призывник – из Печоры

В субботу в селе Визинга Сысольского района завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В нем участвовали победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона. Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого участника – все они получили право самостоя..

Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие земляки!

Поздравляю с Днем рождения нашей любимой Республики Коми! Это удивительный по своей красоте и самобытности край, где сочетаются нетронутая цивилизацией природа и богатейшие недра. Республику Коми отличает уникальное по запасам, разнообразию и качеству сочетание минераль..

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонност..

Поздравление с 96-летием Республики Коми

Уважаемые жители Республики Коми! Поздравляю вас с 96-й годовщиной со дня образования Республики Коми!Главное достояние нашей республики – это ее жители. Благодаря вашему трудолюбию и настойчивости реализуются смелые идеи, появляются новые инициативы. В 2017 году партия ..

«Живой воздух» в небе над Ыбом

Первый фестиваль воздухоплавания в Коми собрал около пяти тысяч зрителей Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» прошел на минувших выходных в Финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб. Его участниками стали восемь экипажей из Сыктывкара, Екатери..

Парад «Небесных тихоходов»

В Корткерос слетелись любители малой авиации и музыки Летательные аппараты всевозможных форм и видов: от миниатюрных аэрошютов и парамоторов до модернизированного Ан-2, на котором катали байкеров из клуба «Полярные волки», а также дископати «Terra Rave» и концерт с выст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство