Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ухтинская шоу-группа "Фа-Сольки" создала клип на патриотическую песню о бессмертном полке

15.07.2017, 16:29      Новости Сыктывкара

Ухтинская шоу-группа "Фа-Сольки" создала клип на патриотическую песню о бессмертном полке. Так дети решили сохранить память о выступлении, которое их крайне тронуло, а помогла им в этом мама одной из воспитанниц детского музыкального коллектива Юлия Захарова.

"Фа-Солькам" уже 17 лет. В шоу-группу маленькие ухтинцы приходят с 4-5 лет, рассказала "Комиинформу" художественный руководитель Ирина Осиповых.

Еще зимой известные ухтинские авторы Константин Фрейман ( Константин написал гимн "Комиинформа" - прим.ред. ) и композитор Светлана Герасимович предложили "Фа-Солькам" разучить и исполнить свою новую песню "Бессмертный полк".

"Поначалу мы с музыкальным руководителем насторожились. Песня очень серьезная, для деток 5 - 8 лет там встречаются сложные слова. Мы подумали, что это будет очень тяжело, но и текст, и музыка тронули за душу, поэтому мы решили попробовать", - рассказала собеседница.

Исполнение и его "оттачивание" заняло около полугода. Продумывались разные варианты, как спеть, как подать на сцене, каких вокалистов и сколько выводить на первый план и другие важные моменты, чтобы общее творение тронуло и зрителя.

С детьми посещали музеи, рассказывали им о войне, поясняли неизвестные им исторические моменты, чтобы дети как можно глубже погрузились в атмосферу, которой пропитано все произведение.

"Сами дети часто репетировали со слезами на глазах. Иногда плакали. Было видно, насколько они погружены в тему, о которой поют", - добавила И.Осиповых.

Песню впервые представили на митинге у Вечного огня 9 мая. По словам художественного руководителя коллектива, после выступления почувствовалось, что у ребят есть ощущение некоторого внутреннего "опустошения", возникающего у творческих людей после масштабной работы и событий.

После выступления они спросили - "и это всё?". Тогда и появилась идея клипа, который поможет сохранить в памяти то, что стало важным для детей, и рассказать об этом другим.

Клип - любительский. Созданием таких видео увлекается мама одной из "Фа-Солек" Юлия Захарова. Как считают руководители коллектива, задумка удалась. "Комиинформ" представляет работу своим читателям.

Ярослава Пархачёва
Источник: https:
 Читайте также:

Определены победители очередного грантового конкурса ЛУКОЙЛа

На снимке: момент награждения по итогам прошлогоднего конкурсаПодведены итоги ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. В этом году на рассмотрение комиссии поступило рекордное количество заявок – 155..

Кинотеатры Коми получили поддержку Фонда кино

фото из архива ИА "Комиинформ"Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии одобрил четыре из шести поданных заявок от Республики Коми. Заявка на конкурс была подана Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в августе..

В Воркуте прошел II молодежный межнациональный фестиваль «Диалог культур»

В фойе Дворца культуры шахтеров гостей фестиваля встречала выставка-ярмарка национальных культур, в рамках которой были представлены национальные прически, костюмы, в том числе средневековая русская одежда, элементы доспехов, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное иск..

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан»

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками предложения по реализации в респуб..

В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке ликвидации последствий природной стихии

Фото из архива ИА "Комиинформ"В Комиэнерго пройдут масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий природной стихии. Восстанавливать электроснабжение пяти районов Республики Коми будут энергетики электросетевых организаций. 22 ноября в фи..

Молодой геолог из Коми попал в десятку лучших нанослэмеров России

Фото Вячеслава ИзъюроваСотрудник Института геологии КНЦ УрО РАН, участник второго Научного слэма в Сыктывкаре Алексей Понарядов стал одним из десяти полуфиналистов Science Slam Nano, который пройдет 4 декабря в Москве. Организаторы этого научного слэма выбрали десять уч..

В Усинске обновят 25 километров сетей уличного освещения на 5 млн. рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ"Объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию сетей уличного и дорожного освещения в Усинске. Начальная максимальная цена контракта составила 4 млн. 842 тыс. 352 руб. Как следует из технического задания, работы не..

Должен буду: непогашенный кредит имеет более половины жителей России

Основным источником средств для расчета по займам является зарплата. Кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег: как три года назад (32 процента), так и сегодня (35 процентов) его бы выбрали в случае необходимости около трети россия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство