Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ИК-49 пытались переправить сотовые телефоны и комплектующие с помощью квадрокоптера

01.12.2017, 15:49      Новости Сыктывкара

Ранним утром 30 ноября сотрудники ИК-49 (п. Миша-Яг) по оперативной информации задержали на прилегающей к учреждению территории гражданина, который пытался переправить в учреждение партию запрещённых предметов.

При досмотре у мужчины обнаружили семь сотовых телефонов, 14 зарядных устройств и пять сим-карт. Переправить запрещённые предметы он планировал с помощью летательного аппарата.

Прибывшие сотрудники ОМВД России по г. Печоре составили в отношении гражданина протокол об административном правонарушении. Кстати, мужчина ранее отбывал наказание в данном исправительном учреждении, а освободился в сентябре прошлого года.

Следует отметить, что это не первый случаи, когда правонарушители используют квадрокоптер для доставки запрещённых предметов в колонию

В мае т.г. на прилегающей к ИК-29 территории сотрудники учреждения задержали мужчину, который при помощи летательного аппарата пытался доставить на территорию колонии два сотовых телефона.

В 2016 году с помощью квадрокоптера безуспешно пытались переправить запрещённые предметы в ИК-25 , а в 2015 году – в ЛПУ Б-18 .

Впрочем, благодаря бдительности сотрудников исправительных учреждений, сотовые телефоны и комплектующие к ним к осужденным так и не попали.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: www.11.fsin.su
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство