Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми появится новое звание - "Почетный волонтер"

29.11.2017, 10:13      Новости Сыктывкара
Фото Антона Пархачёва

На территории Коми действуют более 150-ти добровольческих объединений. Всплеск их активности связывают с объявленным Годом добрых дел в регионе. В 2017-м в республике появились десятки новых подобных организаций, сообщила на заседании Семейного Совета региона руководитель добровольческого движения "От сердца к сердцу" Наталья Бутрим.

Развитие добровольческого движения остается одним из основных направлений работы семейной и детской политики. Успешные практики воплощают в жизнь как школьники, так и студенты Коми.

Более 30-ти добровольческих объединений республики занимаются конкретно социальным волонтерством. Охват благополучателей при этом составляет 4000 человек. В частности, волонтеры этих объединений оказывают посильную помощь детям с инвалидностью.

Порядка десяти объединений на территории региона занимаются тем, что помогают малоимущим. Охват получателей такой помощи на сегодня составляет 3000 человек.

Добровольцы устраивают различные акции по сбору канцелярских товаров ко Дню знаний, новогодних подарков и другие мероприятия. Усинск, Сыктывкар и Усть-Куломский район - самые активные в этом направлении, отметила выступающая.

"По результатам годовой работы мы видим, что в республике постепенно формируется культура добровольчества. Это касается и студентов, и школьников. Также развивается такое явление как корпоративное волонтерство. Однако добровольцев необходимо обучать. И здесь важно обучение самих координаторов волонтерских объединений", - уточнила Н.Бутрим.

Одним из предложений в рамках прошедшего заседания Семейного Совета региона стала идея рассмотреть в республиканском и муниципальных бюджетах возможность финансовой поддержки социально ориентированных проектов и объединений.

Лучший опыт предложено демонстрировать на ежегодной республиканской выставке "1000 добрых дел республики".

Кроме того, в рамках Семейного Совета Н.Бутрим предложила выйти на наградную комиссию региона с обращением ввести в Коми новое почетное звание для наиболее отличившихся активистов-добровольцев - "Почётный волонтер".

Ярослава Пархачёва

Источник: https:
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство