Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми прибыл вертолет для нужд санавиации

21.11.2017, 21:25      Новости Сыктывкара

Авиапарк «Комиавиатранса» пополнился новым вертолетом Ми-8 МТВ, который предполагается использовать для нужд санавиации. Постоянно базироваться новая машина будет в аэропорту Ухты.

Как пояснил главный врач ГБУ РК «Территориальный центр медицины катастроф Республики Коми» Михаил Сурин, этот вертолет приобретен АО «Комиавиатранс» для выполнения госзадания центра медицины катастроф в части медицинской эвакуации пациентов со сложными заболеваниями и травмами, которым требуется оказание медицинской помощи в условиях больниц Ухты или Сыктывкара. Вертолет планируется использовать для срочной доставки больных из Усть-Цилемского, Ижемского, Вуктыльского, Удорского, Троицко-Печорского, Усинского районов.

По словам Михаила Сурина, пока для выполнения санзаданий используются вертолеты старого образца. Новый вертолет оснащен медицинским модулем с самой современной аппаратурой. На постоянной основе для нужд санавиации он будет использоваться с января 2018 года.

Как рассказал агентству БНК командир воздушного судна Игорь Ковалевский, новый Ми-8 снаружи не отличается от более старых моделей. Однако «начинка» вертолета претерпела серьезные изменения. Ми-8 оборудован спутниковой системой навигации, системой геопозиционирования, системой предупреждения о приближении к земле и другим цифровым оборудованием.

Людмила ВЛАСОВА

Фото Марии ШУМЕЙКО

Источник: respublika11.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство