Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми за 6 месяцев 2017 года погашена задолженность по зарплате на сумму около 452 млн рублей

17.07.2017, 11:55      Новости Сыктывкара
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми за 6 месяцев 2017 года погашена задолженность по зарплате на сумму около 452 млн рублей.

В Минтруде Республики Коми подвели результаты работы Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды за 6 месяцев этого года.

Напомним, деятельность организации работы Комиссии и проведению мониторинга задолженности по заработной плате в регионе передана в полномочия Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с 1 января 2017 года.

По оперативным данным ведомства, задолженность по зарплате в Коми без учета задолженности шахты "Интауголь" на сегодняшний день в сравнении с показателями начала года снизилась почти в два раза. На 1 января 2017 года без учета долгов работникам шахты "Интауголь" общая сумма невыплаченных зарплат в республике составляла более 153 млн рублей, на текущий период – около 78 млн. рублей. Погашение задолженности шахтерам "Интаугля" находится на отдельном контроле.

В рамках еженедельного мониторинга Минтрудом РК в оперативном порядке собирается информация из всех муниципальных образований. Эта работа ведется совместно с прокуратурой Республики Коми, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, Государственной инспекцией труда в Республике Коми и органами местного самоуправления.

Во всех городах и районах республики на постоянной основе организована работа муниципальных межведомственных комиссий с привлечением собственников и руководителей организаций, допустивших задолженность перед работниками. При возникновении сложностей работодателя-должника незамедлительно приглашают на заседание Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

По словам начальника Управления труда Минтруда Коми Максима Синякина, заседания Республиканской комиссии с участием руководителей, допустивших задолженность по заработной плате, проводятся не реже двух раз в месяц.

"За полгода на заседаниях Республиканской комиссии рассмотрено 28 организаций, накопивших долги по зарплате своим работникам. На сегодняшний день 11 из этих работодателей задолженность по заработной плате погасили в полном объеме. В целом же в результате совместной работы в течении полугода в организациях республики погашена задолженность на сумму почти 452 миллиона рублей", - рассказал Максим Синякин.

Он также уточнил, что на текущий день задолженность по заработной плате отсутствует в 8 муниципальных образованиях. Среди муниципалитетов, в которых работодатели задолжали работникам зарплату, антилидером является Инта, а замыкает список Троицко-Печорский район, где наименьшая сумма задолженности по зарплате.

В Минтруде РК подчеркнули, что информация об организациях, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками, направляется в Прокуратуру Республики Коми и Следственный комитет Российской Федерации по Республике Коми для принятия мер, вплоть до возбуждения уголовных дел за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Комиинформ
Источник: https:
 Читайте также:

Главное управление МЧС России по Коми представит сыктывкарцам свои площадки на Коми ВДНХ

20 августа в Сыктывкаре на площадке торгово-развлекательного комплекса «Июнь» пройдет выставка достижений и возможностей отраслей народного хозяйства «Достояние Севера». Столица региона готовится удивить гостей нестандартным презентационным комплексом. Сотрудники МЧС России по..

Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» на Северо-Западе превысило 50 тысяч

Пакетные предложения выбирают как семьи, малый бизнес и крупные корпорации. В июле база активных абонентов мобильной связи «Ростелекома» в Северо-Западном округе превысила 50 тысяч человек. Клиенты оценили удобство и эффективность подключения фиксированных и мобильных у..

Жители пригорода Сыктывкара жалуются в соцсетях на запущенность поселков

Фото с личной страницы Н.Дорофеевой ВКонтактеЖители пригородных поселков Краснозатонский и Максаковка, расположенных на территории Сыктывкара, готовы внести предложения по развитию своих населенных пунктов. Об этом они рассказали депутату Государственного Совета Республики Ком..

В Сыктывкаре состоится Республиканский турнир по хоккею с мячом среди любительских мужских команд

19 августа в Сыктывкаре на базе МАУ ДО «ДЮСШ «Северная Олимпия» состоится региональный турнир по хоккею с мячом среди любительских мужских команд, приуроченный к 96-летию Республики Коми. Церемония открытия состоится в 9.00. В ней примет участие министр физической культ..

Парад спортивных улиц

Сыктывкарцы оригинально встретили День физкультурника Традиционно по всей России во вторую субботу августа прошел День физкультурника. Основной площадкой масштабного праздника в столице Коми стала Стефановская площадь, где на время мероприятия даже появились новые улицы..

В Яснэге открыли спортивную площадку

Фото администрации Сыктывдинского районаВ поселке Яснэг Сыктывдинского района открыли спортивную площадку в рамках республиканского проекта "Народный бюджет". Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации муниципалитета, всего на территории района реализуются ..

Капитан полиции и тренер

Сергей Борисович Панюков – дежурный изолятора временного содержания в отделе МВД России по Прилузскому району, капитан полиции. А ведь он никогда и не думал, что станет полицейским. Окончив родную Лоемскую школу, отслужил в армии: морпехом на Черноморском флоте. Демобил..

Визит в Деповской

Глава Коми Сергей Гапликов по сигналу жительницы Микуня осмотрел дороги Деповского поселка. Увиденное ему не понравилось, и он поручил местным властям найти варианты решения проблемы. Елена Новикова сама не живет в Деповском поселке, с которого начинался город Микунь, н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство