Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми за махинации при строительстве этнопарка и Дома дружбы народов перед судом предстанут пять руководителей строительных фирм

29.11.2017, 23:31      Новости Сыктывкара
фото из архива ИА "Комиинформ"

МВД по Коми завершило расследование уголовного дела в отношении пяти руководителей строительных компаний.

Они обвиняются в мошенничестве, хищении и приобретении права на чужое имущество путем обмана и растраты, а также легализации денежных средств и иного имущества, сообщает пресс-служба ведомства. Общая сумма ущерба превысила 330 миллионов рублей.

По версии следствия, фигуранты похитили более девяти миллионов рублей при реализации государственного контракта по строительству туристического комплекса и более 1,4 миллиона рублей при реализации муниципального контракта на объекте малоэтажной застройки.

Установлена причастность обвиняемых к хищению крупной суммы денежных средств у юридического лица при строительстве офисного здания, а также растрате денежных средств организации-заказчика при строительстве двух многоквартирных жилых домов.

Кроме того, фигуранты не выполнили своих обязательств перед физическими лицами и субподрядными организациями и причастны к мошенничествам с акциями частной организации. Для легализации денежных средств злоумышленники совершили финансовые операции и другие сделки на общую сумму более 140 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

По данным "Комиинформа", перед судом предстанут бывший гендиректор и совладелец ООО "Деловой альянс" Александр Ольшевский, директор ООО "Город" Сергей Ситников, директор ООО "СВК" Анастасия Толстикова, директор "Финансово-строительной компании" Максим Кулик и Владислав Скопьюк.

Обвиняемым вменяется 15 преступных эпизодов, связанных со строительством Финно-угорского этнопарка в селе Ыб (ущерб более 9 млн). По версии следствия, преступления также совершались при строительстве Дома дружбы народов, возведении сети канализации и водоснабжения при реализации муниципального контракта на объекте малоэтажной застройки в с.Выльгорт.

Кроме того, обвиняемые задолжали подрядчикам более 30 млн. руб.

Напомним , в апреле 2017 года суд арестовал А.Ольшевского. Бывший управляющий делами администрации и главы и правительства Коми был задержан в Сыктывкаре по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Его компаньон по бизнесу С.Ситников, также находился в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере в связи многомиллионными махинациями при строительстве недвижимости. Речь идет о мошенничестве на сумму около 180 млн рублей при получении государственных средств на строительство жилых домов в Сыктывкаре в 2013 году, а также Дома дружбы народов.

Юлия Николаева

Источник: https:
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство