Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ряде муниципальных образований Республики Коми введён ряд ограничений на пребывание граждан в лесу

14.07.2017, 18:30      Новости Сыктывкара

Постановлением Правительства Республики Коми от 14 июля 2017 году № 385 с 14 июля на территории городских округов Сыктывкар, Вуктыл, Ухта, Усинск, Инта, а также муниципальных районов Ижемский, Княжпогостский, Корткеросский, Печора, Сосногорск, Троицко-Печорск, Удорский, Усть-Вымский, Усть-Цилемский и Усть-Куломский установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на территории указанных муниципальных образований Республики Коми вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ может производиться физическими лицами и организациями только на специально отведённых местах при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под непосредственным контролем физических лиц и ответственных лиц организаций:

а) в границах не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

б) в границах не менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

в) вне пределов противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями не ближе 50 метров от объектов.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 14 июля 2017 году № 386 на территории указанных муниципальных образования с 14 июля ограничено пребывание граждан в лесах. В частности, запрещено посещать лес без уведомления государственного автономного учреждения Республики Коми «Коми лесопожарный центр». Также ограничен въезд в леса транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, транспортных средств специального назначения и для перевозки лесных грузов.

Рассмотрение обращений жителей в период действия ограничения по вопросам пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определённых видов работ осуществляет специализированная диспетчерская служба государственного автономного учреждения Республики Коми «Коми лесопожарный центр» по телефонам: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 8-8212-39-00-90, а также письменно или устно по адресу: 167023, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Катаева, д. 22.

Органам местного самоуправления указанных муниципальных образований в Республике Коми совместно с лесничествами, арендаторами лесных участков, сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Коми рекомендовано обеспечить регулирование пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств путём создания системы контрольно-пропускных пунктов.

Нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечёт за собой административную ответственность в виде штрафов по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник: rkomi.ru
 Читайте также:

Бывшего мэра Ухты обвинили в ущемлении предпринимательства

Чиновник запретил бизнемену торговлю в автолавках. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Ухты по обвинению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном лицом с использованием своего служебно..

Природоохранная служба подвела итоги проведения Года экологии и Года ООПТ в Республике Коми

Торжественная церемония подведения итогов массовых экологических акций и конкурсов состоялась 15 ноября в концертном зале гимназии искусств при Главе Республики Коми им. Ю. А. Спиридонова. Мероприятие началось с видеообращения первого заместителя председателя комитета Г..

О жизни, о любви, о праве выбора

Каждый день участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.Ухте Светлана Бондаренко обходит десятки адресов. В списке ее дел семейные скандалы, шумные соседи, пьяные разборки, драки, хулиганства и прочее. Со всем этим приходится разбираться женщине в погонах, которая однаж..

В Сыктывкаре состоялось посвящение в каратисты

В Сыктывкаре в концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю. А. Спиридонова состоялось посвящение в каратисты. Спортсменов, впервые вставших на татами, посвящали в бойцы киокусинкай старшие товарищи. Почетным гостем на мероприятии стал начальник Главного..

Юные биатлонисты Республики Беларусь посетили с экскурсией Музей олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной

Юные биатлонисты Республики Беларусь, которые в эти дни проходят тренировочные сборы на базе ГАУ Республики Коми «Центр спортивной подготовки сборных команд», посетили Музей олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. О том, как простая школьница из семьи оленеводов добрала..

Экскурсия в «пожарно-спасательную жизнь»

В Год гражданской обороны сотрудники МЧС России по Коми продолжают проводить мероприятия по обучению населения нормам безопасности жизнедеятельности. Особое внимание, безусловно, уделяется работе с подрастающим поколением. Специалисты спасательного ведомства проводят различные..

Ухта вошла в двадцатку самых англоязычных городов России

Фото Антона ПархачёваЗавершилась Международная онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup Autumn 2017, в которой приняли участие 103 000 школьников из 3000 городов и населенных пунктов 23 стран мира. Олимпиада прошла при поддержке стратегического партнера ПА..

Есть ли жизнь в сети после 50 лет?

Для абонентов старшего поколения смартфон – это семейный альбомом, карта здоровья и способ поделиться опытом на просторах интернета.   По данным «МегаФона», каждый третий абонент на Урале старше 50 лет активно осваивает мир  digital  технологий. Самые интернет-активные ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство