Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сыктывкаре снова выставили на торги здания поликлиники и клуба

13.11.2017, 19:42      Новости Сыктывкара

На продажу выставлены три объекта недвижимости. Это основной и вспомогательный корпусы бывшей поликлиники №1 по ул. Бабушкина, 21 и здание клуба в Верхнем Чове. Все здания уже выставлялись на торги, однако покупателей пока не нашлось. Прием заявок на приобретение муниципальных объектов недвижимости завершается 24 ноября 2017 года.

Фото Виктора Бобыря, пресс-службы администрации Сыктывкара

Для основного и вспомогательного корпусов бывшей поликлиники №1 утвержден способ приватизации - торги посредством публичного предложения в электронной форме, которые также состоятся на электронной площадке http://utp.sberbank-ast.ru (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав») в 11.00 30 ноября 2017 года.

Реализуется основной четырехэтажный корпус бывшей поликлиники №1 площадью 1945,9 кв.м по адресу: Сыктывкар, ул. Бабушкина, 21 одновременно с земельным участком площадью 2618 кв.м. Ограничения (обременения) имущества отсутствуют.

Цена первоначального предложения – 92 млн рублей (без учета НДС), в том числе: стоимость здания – 72 млн, участка – 20 млн. Задаток составляет 20% (18,4 млн рублей). «Шаг понижения» – 200 тысяч рублей. Минимальная цена предложения - 46 миллионов (36 млн рублей – самого здания, а участка - 10 млн рублей). В случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. «Шаг аукциона» в данном случае составит 100 тысяч рублей.

Одноэтажный вспомогательный корпус бывшей поликлиники №1 по адресу: Сыктывкар, ул. Бабушкина, 21 площадью 137 квадратных метров также реализуется одновременно с земельным участком площадью 709 кв.м. Первоначальная цена – 7 млн рублей (здание – 2 млн рублей, земельный участок – 5 млн рублей). «Шаг понижения» – 100 тысяч рублей, «шаг аукциона» (повышения цены) – 50 тысяч рублей. Минимальная цена предложения – 3,5 миллиона рублей (здания – 1 млн, участка – 2,5 млн рублей). Задаток для участия в торгах составляет 20% (1,4 млн рублей).

Нежилое двухэтажное здание клуба общей площадью 1239,6 кв.м по адресу: Сыктывкар, Верхний Чов, 59, приватизируется одновременно с земельным участком площадью 5145 кв.м. Ограничения (обременения) имущества отсутствуют.

Начальная цена 8 млн 864 тыс. рублей (без учета НДС), из них: стоимость здания – 5 млн 309 тыс. рублей, земельного участка – 3 млн 555 тыс. рублей.

Способ приватизации - аукцион в электронной форме. Задаток для участия в аукционе составляет 20% от начальной цены (1 млн 772,8 тыс. рублей). Шаг аукциона - 50 тысяч рублей. Аукцион состоится на электронной площадке http://utp.sberbank-ast.ru (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав») в 12.00 30 ноября 2017 года.

Дата окончания приема заявок на участие в торгах – 17.00 24 ноября 2017 года. Администрация Сыктывкара предлагает всем заинтересованным принять участие в торгах. По вопросам подачи заявок, осмотра объектов, ознакомления с иными сведениями об объектах, условиями договора купли-продажи, проведения торгов обращаться по телефонам: 24-24-45, 29-42-07.

Источник: https:
 Читайте также:

В создании преступного сообщества с подразделениями в Москве и Коми обвинили бывшего главу «Реновы»

По версии следствия, Александр Зарубин «вел кассу» и привлек в дело Вячеслава Гайзера. Как следует из обвинительного заключения, следствие считает бывшего гендиректора «Реновы» Александра Зарубина организатором преступного сообщества с подразделениями в Москве и Коми. О..

В новом году безработных в Коми стало больше, а вакансий - меньше

Такая тенденция может продолжиться и в дальнейшем. В республике продолжает расти уровень безработицы. По состоянию на 10 января на учете в центрах трудоустройства по всему региону состоит почти 7 174 человека, тогда как в ноябре в качестве незанятых было зарегистрировано всего..

Подведение итогов областного экологического конкурса "2017 - год экологии и год ООПТ России"

Фото Л.А.Плюсниной Областной конкурс. направленный на  сохранение природы и предупреждение нарушений природоохранного законодательства « 2017 -  год экологии и год ООПТ России» завершен. Отряд "Спасатели" с.Потьма 2 "Г " класс р.п. Тамала На конкурс..

Сыктывкарская "НИКА" одержала первую победу в 2018 году

Сыктывкарская «НИКА» в рамках очередного тура баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России сегодня, 17 января, на своем поля принимала омский «Нефтяник» - соседа по турнирной таблице. К поединкам в столице Республики Коми команды подошли с одинаковым процентом побед, а в Омске ..

Лариса Титовец: «Каждое достижение муниципалитета я воспринимаю как личную удачу»

Рабочий график руководителя администрации Инты очень плотный. С самого раннего утра рейды, совещания, встречи, личные приемы. Смотришь на планировщик и удивляешься, как при таком расписании этой энергичной женщине удается найти время на себя, ведь нет ни выходных, ни празднико..

Индексация по поручению президента

На четыре процента будут повышены зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений Коми, не вошедших в категории так называемых майских указов. В республиканском бюджете на 2018 год на это предусмотрено 480,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы и правите..

Коляски для тройняшек

Заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова навестила в Усть-Куломском районе семью, в которой два месяца назад на свет появилась тройня. Как сообщает пресс-служба минобрнауки, в ноябре ..

Новые банкноты пошли в оборот

У жителей Коми «еврокупюры» пока вызывают удивление В республике в свободном обороте появились купюры в 200 и 2000 рублей. Пока непривычный «евродизайн» банкнот вызывает удивление, а иногда и недоверие – в некоторых торговых точках такие деньги даже отказываются принима..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство