Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

10.12.2017, 9:41      Новости Сыктывкара

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели.

Фото Виктора Новикова

Шоу, организованное коммуникационным агентством «Премьер’s коммуникации», началось раньше назначенного времени. Перед стартом финала в холле филармонии публику приветствовали боем барабанов мажоретки, а среди самых активных гостей братья Басковы разыгрывали призы от партнеров проекта.

15 конкурсанток готовились к решающему выходу на сцену на протяжении почти двух месяцев. Финал конкурса «Мисс Сыктывкар» проходил в несколько этапов. Сначала девушек ожидал общий выход на сцену, чтобы жюри и зрители могли впервые оценить их по внешним данным. Все участницы отбирались на кастинге в соответствии с требованиями мира моды: рост от 170 сантиметров, прямая осанка и слаженная фигура.

Оружием девушек стала не только красота, но и ум, ведь жюри оценивало не только их внешний вид. Вторым этапом стал интеллектуальный конкурс, где каждой участнице задавали по два вопроса. Один из них – размышление на свободную тему, другой – ответ на вопрос «Что, если?». Девушки отвечали бодро, с юмором, стараясь очаровать экспертов.

- Я хочу показать саму себя, на что я способна, хочу стать увереннее в себе, научиться хорошо держаться на сцене, - рассказала участница Арина Перевертень, отвечая на вопрос «Что она хочет доказать участием в конкурсе?».

За каждый этап девушки могли получить от 1 до 10 баллов. Наиболее сложным для оценки оказался творческий конкурс, где участницы за одну минуту должны были представить уникальный образ, который отражал бы их внутреннюю суть.

Конкурсантки показали зрителями сразу несколько необычных и ярких характеров: охотницу изобразила Вера Афанасьева, ангела – Шана Оруджева, художницу – Юлия Лихачева, сказочную снежную королеву – Яна Шебырева.

Некоторые участницы использовали этот этап для демонстрации особых навыков: Карина Семенова исполнила номер с элементами художественной гимнастики, Анастасия Никифорова показала короткое балетное выступление, а Ирина Таранюк – восточный танец.

Самым ожидаемым для мужской аудитории стало дефиле в купальниках. Организаторы подошли к нему оригинально: на сцену выкатили байки, а девушек одели в серебристые купальники с характерным металлическим блеском. Шоу сорвало овации всего зала.

После короткого антракта публику ждал сюрприз – выступление специального гостя и члена жюри, музыканта Михаила Гребенщикова. Он исполнил свои хиты «Танцы-обниманцы» и «Танюха», под которые танцевали даже самые юные зрители.

Последний выход на сцену стал для девушек самым торжественным за весь вечер. Они предстали перед публикой в вечерних платьях, символизируя изящность и вечность красоты. Как отметили члены жюри, выбрать победительницу было очень сложно.

Звание второй вице-мисс конкурса присудили Карине Семеновой, первой вице-мисс стала Александра Сеннер, которую зрители в зале поддерживали с плакатами.

Главной красавицей города и обладательницей титула «Мисс Сыктывкар-2017» жюри назвало Софию Афанасьеву – она впервые попробовала себя в качестве модели именно на конкурсе.

- Я никогда в жизни не была моделью, никогда в жизни не дефилировала. Первый раз я пришла на тренировку, и это было самым сложным для меня. Каждый день было дефиле, у меня очень болели ноги, мне было очень тяжело, но те эмоции, которые я сейчас испытываю, того стоят, - отметила в беседе с БНК победительница.

На этом путь в модельный бизнес девушка прекращать не собирается. Далее Софию Афанасьеву ждет участие еще в одном конкурсе красоты – «Мисс Волга-2018».

Источник: https:
 Читайте также:

Вступил в силу приговор двоим жителям Троицко-Печорского района, осужденным за нападение на сотрудников полиции и угон патрульной машины

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей поселка Нижняя Омра. Ранее приговором Троицко-Печорского районного суда молодые люди 28 и 32 лет в зависимости от характера содеянного признаны виновными в совершении прес..

Магомед Османов: «Только твердой рукой можно навести порядок»

Под знаком благоустройства прошел год для Ухты и руководителя администрации города Магомеда Османова. По его словам, были заасфальтированы все улицы и дворы, которые планировали. Что-то сделали и сверх запланированного: того же благоустройства городского парка культуры и отдых..

В Коми на Крещение оборудуют 38 купелей

Из-за теплой погоды в столице региона на лед будут пускать по 15-20 человек. Для организации празднования Крещения, которое традиционно проходит в ночь с 18 на 19 января, в Коми будет оборудовано 38 купелей. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС по Коми. В нас..

Желаем быстрых стартов и победных финишей!

С 31 января по 2 февраля 2018 года в Кирове состоятся Всероссийские соревнования «Кубок Вятки» по пожарно-спасательному спорту. За звание лучшей будут бороться женские и мужские сборные со всей России, которые стали победителями зональных соревнований, и команды, набравшие наи..

Около 300 юных жителей Сыктывкара приняли участие в заключительном гала-концерте фестиваля «Свет рождественской звезды»

Подведение итогов XIII городского детского фестиваля православной культуры среди детей дошкольного возраста состоялось сегодня в концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми им. Ю. А. Спиридонова. Собравшихся поприветствовал Архиепископ Сыктывкарский ..

Спортсмены Республики Коми завоевали пять наград на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту

Воспитанницы ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва №4» Кристина Кузнецова и Мария Роноева вошли в тройку сильнейших на Первенстве Северо-Западного федерального округа по конькобежному спорту среди юношей и девушек среднего и старшего возрастов (2 этап). ..

Акробатки Сыктывкара из клуба «Королева риска» завоевали «Серебро» Первенства Северо-Запада по спортивной акробатике

Женское трио из Сыктывкара завоевала серебряную награду на прошедшем Чемпионате и Первенстве Северо-Западного федерального округа по спортивной акробатике. Как рассказала тренер-представитель Анастасия Бабаева, Республику Коми представляли семь спортсменов. По программе..

В Республике Коми состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Сегодня, 17 января, в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина состоялась церемония торжественного открытия регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Пожелать участникам успехов пришли заместитель председателя Правительства Республи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство