Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В столице Коми наградили победителей Чемпионата по конному спорту среди людей с инвалидностью

07.07.2017, 5:06      Новости Сыктывкара
Фото Антона Пархачева

В столице Коми подвели итоги Открытого Чемпионата Сыктывкара по конному спорту среди людей с инвалидностью.

Он проходил 4 и 5 июля в полях недалеко от частного конного центра "Аврора", тренеры которого занимаются с особыми ребятами с 2007-го года. Итоги соревнований подвели 6 июля в сыктывкарском Центре досуга и кино "Октябрь". К сожалению, присутствовать на награждении смогли не все участники.

Как прозвучало на церемонии, с каждым годом в соревнованиях участвуют "особые" спортсмены не только из Коми, но и других субъектов страны. Участники состязаний Сыктывкара успешно выступают и на выездных соревнованиях в других городах России.

Председатель республиканского отделения Всероссийского общества слепых Александр Верховод отметил, что сами соревнования - не только возможность показать свою спортивную подготовку, но и пообщаться с близкими по духу людьми, а также грациозными животными.

"Вы преодолели себя, преодолели проблемы, которые могил поставить преграды. Вы победили уже тем, что участвовали в соревнованиях. Спасибо вам, что вы смогли найти силы!" - сказал он со сцены.

Руководитель конного центра "Аврора" и главный судья соревнований Наталья Денисова, в свою очередь, поздравила спортсменов, подчеркнув, что безмерно гордится каждым из них.

"Вам всем нужно гораздо больше и моральных, и физических усилий, чтобы сделать то, что не под силу многим обычным людям. Каждый раз восхищаюсь, как вы упорно идете к своей цели, преодолевая себя. Ваши результаты все лучше, и это очевидно. Я верю, что мы не просто группа спортсменов, мы - команда и семья. Поздравляю. Я вас очень люблю", - сказала она.

Спортсмены соревновались в нескольких забегах. Многие заняли сразу несколько призовых мест. В итоге места распределились следующим образом:

"Гонка на стременах". 3 место - Павел Гаврилов, 2 место - Игорь Четвертков, 1 место - Дарья Лоскутова.

"Джимхана": 3 место - Никита Зубов, 2 место - Людмила Терентьева, 1 место - Игорь Четвертков.

"Рысь": 3 место - Лоскутова Дарья, 2 место - Павел Гаврилов, 1 место - Татьяна Туголукова.

"Тест А": 3 место - Галина Коровина, 2 место - Никита Зубов, 1 место - Игорь Четвертков.

"Тест Б": 3 место - Олег Лебедев, 2 - Татьяна Туголукова, 1 место - Дарья Лоскутова.

"Рабочая тропа": 2 место - Галина Коровина, 1 место - Людмила Терентьева и Никита Зубов.

"Командная эстафета": 3 место - Мария Сапожникова и Игорь Четвертков, 2 место - Галина Коровина и Татьяна Туголукова, 1 место - Людмила Терентьева и Дарья Лоскутова.

"Паралимпийский конкур": 3 место - Людмила Терентьева, 2 место - Мария Сапожникова, 1 место - Дарья Лоскутова.

На церемонии также прозвучало, что сыктывкарская команда не собирается ограничиваться рамками только родного города и будет готовиться к выездным состязаниям российского уровня.

Интервью: Участница проекта "Мы рядом" Галина Коровина: "Когда я сижу в седле, чувствую себя самым обычным человеком" .

Ярослава Пархачёва
Источник: https:
 Читайте также:

В случае необоснованного роста платы за ЖКУ за северян заступятся

Og.ruМониторинг роста платы северян за жилищно-коммунальные услуги позволит проверить его обоснованность и в случае выявления нарушений информация для защиты прав собственников жилья будет направлена в надзорные органы. Как ранее сообщал "Комиинформ" , на федеральном ур..

Советы от спасателей: что нужно сообщить диспетчеру, когда вы позвонили по номеру «112»

Единый номер 112 для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Телефонные номера «01» (пожарная охрана), «02..

Боец ММА Алексей Балыбердин: «ММА — это прежде всего шоу, потом - спорт»

Весной сыктывкарские и вятские бойцы ММА «сцепились» в интернет-споре. Тогда кировчанин Алексей Балыбердин обвинил сыктывкарский клуб «ММА - Север» в организации проходных боев и умышленном выборе слабых оппонентов для спортсменов из Коми. Алексей бросил вызов любому представи..

На предстоящей неделе на всей территории Коми будет по-летнему тепло

Фото Антона ПархачеваНа предстоящей неделе в Коми будет по-летнему тепло с температурным фоном выше среднего многолетнего от 2С на юге до 4С — на крайнем севере, сообщает ЦГМС Коми. На севере жара спадет, температура по территории выровняется, в ночные часы ожидается в ..

Сыктывкарский "Строитель" сыграет за границей впервые с 1993 года

Фото Антона Пархачёва"Строитель" продолжает подготовку к возвращению в Суперлигу по хоккею с мячом. О предсезонном графике "Комиинформу" рассказал главный тренер команды Павел Франц. 3 июля игроки прошли углубленное медицинское обследование, сейчас идут полноценные трен..

В аварии на трассе в Прилузье травмировались двое подростков на мотоцикле

Фото Антона ПархачёваВ Прилузском районе Коми в ДТП пострадали двое несовершеннолетних. Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, сегодня в 10:50 водитель 1982-го года рождения, выезжая с прилегающей территории автодороги Чебоксары - Сыктывкар, не уступил д..

Чтобы дачники не стали неудачниками

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-Печорского района провели профилактический рейд по дачным участкам райцентра. В республике установилась жаркая погода, поэтому инспекторы госпожнадзора усилили профилактическую работу с гражда..

Сыктывкарцы нарушают закон, паркуясь в водоохранной зоне

Фото Ярославы ПархачёвойСыктывкарцы нарушают закон, припарковывая свои автомобили в водоохранной зоне реки Вычегда. Таковы итоги совместного рейда региональной Рыбоохраны и Госавтоинспекции, который прошел с утра в субботу. Инспекторы выезжали на несколько точек, где им неизбе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство