Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вене презентован туристский потенциал Коми

30.11.2017, 12:35      Новости Сыктывкара
pan-terra.com.

О гостеприимности северного края, уникальной природной красоте и удивительной многонациональной мозаике культурных традиций региона европейским коллегам рассказал министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов. Напомним, делегация республики под руководством Сергея Гапликова находится в столице Австрии с деловым визитом.

2017-ый год является перекрёстным Годом туризма между Россией и Австрией. Сергей Гапликов подчеркнул, что Республика Коми открыта для сотрудничества и новых деловых контактов. В регионе туризм представлен практически на любой вкус: от культурно-познавательного, событийного и сельского до экстремального и делового.

"Коми - уникальный регион, в котором сочетаются ледяные пространства Арктики и зелёные луга южных территорий, соседствуют цивилизация и нетронутая чистота бескрайних лесов, озёр и рек. В нашем регионе находятся крупнейшие в Европе Национальный парк "Югыд ва" и Печоро-Илычский заповедник, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А это даёт нам дополнительные возможности по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях – такую задачу перед Правительством страны поставил и президент России Владимир Путин", - заявил Сергей Гапликов.

Глава региона также отметил, что между Республикой Коми и Австрийской Республикой налажены тесные культурные и гуманитарные связи. В 2016 году из фондов Академии наук Австрии был передан аудиоархив важных для республики материалов – копии аудиозаписей речи представителей финно-угорских народов России, ставших военнопленными Первой мировой войны и находившихся в заключении в лагерях Терезин и Гредиг. В Республике Коми с аншлагом прошли гастроли Венского Филармонического Штраус Оркестра и Венского Талия-квартета.

Сергей Гапликов выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Комиинформ

Источник: https:
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство