Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Юношеской библиотеке Коми знакомили с бездомными кошками1 min read

03.12.2017, 14:03      Новости Сыктывкара

На выставке «Новый Кот» приют «Кошкин Дом» представил пушистых и усатых друзей человека. 2 декабря в Юношеской библиотеке гостям предлагали посмотреть на кошек и котов и, возможно, подарить новый дом животным.

У некоторых кошек это был первый «выход в свет», поэтому они тихонько сидели, смотря удивленными глазами на людей. Но были и «старички», которые охотно давали брать себя на руки, не боясь поглаживаний.

На выставке были представлены не все подопечные приюта, но волонтеры позаботились и о тех животных, которым также был нужен дом. По залу были развешены анкеты на кошек, и каждый желающий мог с ними ознакомиться и присмотреть для себя домашнего питомца.

На выставке был организован сбор помощи бездомным кошкам. Спустя несколько часов под новогодней елкой была целая корзина подарков для пушистых друзей.

«Сами кошку из приюта не брали, но все же помогаю по мере возможностей», – сказала посетительница выставки Елена.

«Мы о выставке узнали через группу в социальной сети и, конечно же, решили сходить с детьми, посетить мастер-классы. А приюту обычно помогаем деньгами», – отметила еще одна гостья выставки Мария.

На протяжении двух часов проходили мастер-классы по моделированию из шаров «Снеговичок», «Сделай себе кота» и новогодних игрушек из шишек. Также гостям предложили создать «Новогодний шар в технике декупаж» и смастерить новогодних «птичек-синичек» из ниток.

«Волонтерством в» Кошкином Доме» я занимаюсь шесть лет, уже стала куратором. У самой на передержке четыре кошки. Но у некоторых моих коллег на квартире живут и по 10-15 животных. Кто, если не мы, поможем им?» — рассказала волонтер Антонина.

По залу ходила ростовая кукла кот Лёва, весело потирая лапки и приглашая гостей принять участие в беспроигрышной лотерее, а также сделать интересные фотографии всей семьей.

На протяжении всей выставки волонтеры не только «рекламировали» пушистых питомцев, но и делали детям аквагрим.

Волонтер Валерия рассказала, что такая выставка проходит уже во второй раз и, скорее всего, станет традиционной.

«Мы организовывали акции на улицах, но люди в спешке проходили мимо. А так как сейчас у многих безналичный расчет, то пожертвований мы собирали немного. Волонтеров не так много, как хотелось бы, но все же мы стараемся, чтобы у наших подопечных было все, в чем они нуждаются», — отметила Валерия.

Сейчас главная забота «Кошкиного Дома» – это отсутствие постоянного помещения, из-за чего кошки живут только на передержках. Волонтеры мечтают о том, чтобы хозяева несли ответственность за своего питомца, а не перекладывали это на приюты.

Выставку можно считать успешной. Гости получили удовольствие от мастер-классов и общения с животными. А одна кошка нашла свой дом, уехав с выставки в теплых объятиях новой хозяйки.

Юлия Косарева

Фото «Кошкиного Дома» и автора

Источник: tvoyaparallel.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство