Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виктор Половников поздравил ветеранов МВД с наступающим профессиональным праздником

09.11.2017, 18:52      Новости Сыктывкара

Министр внутренних дел Коми вручил Федору Симпелеву, Нине Немировой и Владимиру Кузнецову юбилейные медали «100 лет советской милиции».

Фото пресс-службы МВД по Коми

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел руководитель МВД по Коми Виктор Половников по традиции навестил ветеранов ведомства, для многих из которых служба Родине началась с Великой Отечественной войны.

В этом году 98 лет исполнилось Федору Григорьевичу Симпелеву, который посвятил службе в органах внутренних дел 26 лет.

Свой путь Федор Григорьевич начал со службы в рядах Советской Армии в восстановительном железнодорожном батальоне Забайкальского военного округа. С мая 1943 года по ноябрь 1945 года он командовал отделением 96-го восстановительного железнодорожного батальона 2-го Украинского фронта. В 1945-1946 годах служил в Ленинградском отдельном железнодорожном батальоне.

Демобилизовался и начал службу в МВД в 1948 году. Служил в подразделениях конвоя и ИВС, отсюда в 1974 году ушел на заслуженный отдых. Федор Григорьевич Симпелев награжден Орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, медалью «За взятие Будапешта». За образцовое исполнение служебного долга и заслуги в охране общественного порядка награжден орденами и медалями, среди которых орден «Знак Почета».

Несмотря на преклонный возраст, Федор Григорьевич полон сил и энергии. Ветеран признался, что каждое утро он десять раз поднимает гири весом по пять килограммов каждая, что помогает ему оставаться в отличной форме. Чтобы не быть голословным, Ф.Симпелев продемонстрировал почетным гостям свою силу: двенадцать раз поднял гири.

Виктор Половников вручил Федору Григорьевичу Симпелеву юбилейную медаль «100 лет Советской милиции» и пожелал крепкого здоровья, чтобы оставаться таким же бодрым и быть примером для молодого поколения.

Со службы в рядах Советской Армии свой путь начал и Владимир Васильевич Кузнецов. Рассказывая министру о военных буднях, ветеран, шутя, поведал, что на войне получил серьезное ранение, за которое ему полагался отпуск. Однако вместо него рядовой Кузнецов получил Почетную грамоту ЦК ВЛКСМ.

Демобилизовавшись в 1954 году, Владимир Васильевич сразу поступил на службе в органы внутренних дел республики. Семь лет он был разведчиком, а затем старшим разведчиком отделения оперативной службы МВД Коми АССР.

– При этом у нас не было никакого транспорта, кроме двухколесного велосипеда, – вспоминает ветеран. – Но ничего работали… В те годы нам чаще всего приходилось работать по кражам леса, который похищали и сплавляли по реке целыми плотами.

С 1963 по 1979 год Владимир Кузнецов служил в паспортном столе, после чего три года возглавлял паспортное отделение ОВД Сыктывкарского горисполкома.

Вручая ветерану медаль и подарки, министр внутренних дел по Коми Виктор Половников поздравил супругов Кузнецовых с 55-летним юбилеем совместной жизни.

Нина Михайловна Немирова до службы в МВД была разведчиком, помощником оперуполномоченного и машинисткой в Министерстве государственной безопасности Коми АССР.

С 1953 года Нина Немирова начала службу в органах внутренних дел. Довелось Нине Михайловне служить в Воркуте, где она занимала должности машинистки, надзирателя спецкомендатуры и милиционера. С 1966 года она перешла на службу в Сыктывкар. Была милиционером, инспектором-дежурным медветрезвителя, а на пенсию в 1982 году Нина Немирова вышла в должности старшего инспектора группы кадров ОВД Сыктывкарского горисполкома.

– У нас вся семья – служивые, – шутит Нина Михайловна. – Покойный муж Иван Ксенофонтович Немиров в 17 лет был мобилизован на фронт. После войны продолжил службу в органах КГБ и МВД. С 1977 по 1986 год работал в прокуратуре Республики Коми. Сын пошел по нашим стопам, правда, служил в УФСИН.

Главный полицейский Коми вручил Нине Михайловне юбилейную медаль и, пожелав ветерану не болеть, пригласил на праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел.

Источник: https:
 Читайте также:

В создании преступного сообщества с подразделениями в Москве и Коми обвинили бывшего главу «Реновы»

По версии следствия, Александр Зарубин «вел кассу» и привлек в дело Вячеслава Гайзера. Как следует из обвинительного заключения, следствие считает бывшего гендиректора «Реновы» Александра Зарубина организатором преступного сообщества с подразделениями в Москве и Коми. О..

В новом году безработных в Коми стало больше, а вакансий - меньше

Такая тенденция может продолжиться и в дальнейшем. В республике продолжает расти уровень безработицы. По состоянию на 10 января на учете в центрах трудоустройства по всему региону состоит почти 7 174 человека, тогда как в ноябре в качестве незанятых было зарегистрировано всего..

Подведение итогов областного экологического конкурса "2017 - год экологии и год ООПТ России"

Фото Л.А.Плюсниной Областной конкурс. направленный на  сохранение природы и предупреждение нарушений природоохранного законодательства « 2017 -  год экологии и год ООПТ России» завершен. Отряд "Спасатели" с.Потьма 2 "Г " класс р.п. Тамала На конкурс..

Сыктывкарская "НИКА" одержала первую победу в 2018 году

Сыктывкарская «НИКА» в рамках очередного тура баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России сегодня, 17 января, на своем поля принимала омский «Нефтяник» - соседа по турнирной таблице. К поединкам в столице Республики Коми команды подошли с одинаковым процентом побед, а в Омске ..

Лариса Титовец: «Каждое достижение муниципалитета я воспринимаю как личную удачу»

Рабочий график руководителя администрации Инты очень плотный. С самого раннего утра рейды, совещания, встречи, личные приемы. Смотришь на планировщик и удивляешься, как при таком расписании этой энергичной женщине удается найти время на себя, ведь нет ни выходных, ни празднико..

Индексация по поручению президента

На четыре процента будут повышены зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений Коми, не вошедших в категории так называемых майских указов. В республиканском бюджете на 2018 год на это предусмотрено 480,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы и правите..

Коляски для тройняшек

Заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова навестила в Усть-Куломском районе семью, в которой два месяца назад на свет появилась тройня. Как сообщает пресс-служба минобрнауки, в ноябре ..

Новые банкноты пошли в оборот

У жителей Коми «еврокупюры» пока вызывают удивление В республике в свободном обороте появились купюры в 200 и 2000 рублей. Пока непривычный «евродизайн» банкнот вызывает удивление, а иногда и недоверие – в некоторых торговых точках такие деньги даже отказываются принима..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство