Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Княжпогостского района дважды выиграл суд у Госавтоинспекции

26.11.2017, 16:54      Новости Сыктывкара
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Княжпогостский районный суда рассмотрел жалобу инспектора ГИБДД на постановление мирового судьи Кылтовского судебного участка.

Ранее суд прекратил производство по делу об административном правонарушении по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации).

В отношении подсудимого дело прекратили в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Не согласившись с постановлением, инспектор подал жалобу, в которой просил постановление отменить в связи с тем, что оно вынесено с нарушением его процессуальных прав. На момент рассмотрения дела инспектор находился в очередном отпуске и о месте и времени рассмотрения дела не был извещен.

Правоохранитель в судебном заседании указал, что находился на службе совместно и видел, что водитель, управляя машиной Mazda, выехал на полосу встречного движения.

В судебном заседании исследовали видеозаписи, из которых не следует то, что водитель выехал на полосу встречного движения. Напротив, из видеозаписи нагрудного видеорегистратора, приложенного к жалобе, отчетливо слышно, как машина движется по установленной шумовой полосе.

Суд решил постановление мирового судьи Кылтовского судебного участка оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Юлия Николаева

Источник: https:
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство