Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Корткеросского района осуждены к длительным срокам лишения свободы за торговлю наркотиками

21.11.2017, 19:18      Новости Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей деревни Сюзяыб Корткеросского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в значительном размере организованной группой с использованием сети Интернет), ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой с использованием сети Интернет). Государственное обвинение подержано первым заместителем прокурора Республики Коми Михаилом Нестеровым.

Судом установлено, что друзья, приехавшие искать работу в Сыктывкар, решили заработать на продаже наркотиков. В этих целях они «трудоустроились» на одном из интернет-ресурсов, специализирующемся на бесконтактном способе реализации наркотических средств. Молодые люди распространяли их с помощью тайников-закладок, при размещении одной из которых их задержали сотрудники полиции. В ходе обыска по месту жительства одного из сообщников обнаружены и изъяты 80 «закладок» с наркотиками, которые в дальнейшем приятели планировали сбыть.

Обоим наркосбытчикам суд назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строгого режима. У одного из сообщников также конфискованы денежные средства в размере 10,5 тыс. рублей, полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта cod71.ru

Источник: www.prockomi.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство