Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зима в Коми начнется с оттепели

01.12.2017, 3:29      Новости Сыктывкара

Со 2 по 5 декабря в регионе пройдут сильные снегопады при нулевой температуре.

По прогнозу Коми ЦГМС, в республике ожидается поступление очень теплого и влажного воздуха с центральных районов европейской территории России.

В период со 2 по 5 декабря ожидается установится не по сезону теплая погода. В большинстве районов среднесуточная температура повысится до нуля – минус трех градусов, что выше климатической нормы на 10 градусов и больше. Максимальная температура воздуха при этом составит от нуля до минус двух градусов.

Осадки разной интенсивности пройдут в виде снега, мокрого снега, временами с дождем, из-за чего ухудшится состояние дорог.

Сильные осадки пройдут 2-3 декабря. За этот период может выпасть до 30 процентов месячной нормы осадков, высота снега при этом увеличится в южных районах республики местами на 15-20 сантиметров.

В этот период будет усиливаться юго-западный ветер при порывах до 13-18 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Коми в связи с этим рекомендует жителям быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта; передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям следует использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

На крышах зданий образуется скопление снежных масс и наледи. Поэтому нельзя подходить близко к стенам зданий, не ставить коляски с детьми под козырьками крыш домов, не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений.

Рекомендуется не выходить на тонкий не окрепший лед, не собираться группами на отдельных участках льда, не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, не скатываться на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед, не переходить водоем по льду в запрещенных местах, не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, не выезжать на лед на автотранспорте вне автомобильных переправ.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Также не следует оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии нужно выключить все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

*** При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01, с мобильного - 101 или 112. Круглосуточный телефон доверия ГУ МЧС по Коми: 8(8212) 29-99-99 или 8(800) 301-19-89.

Фото Владилена Олофинского

«КомиОнлайн»
Источник: komionline.ru
 Читайте также:

Участковый из Ухты получил условный срок

Фото из архива ИА "Комиинформ"Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте. Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми. Как ус..

Коми попала в десятку лидеров рейтинга экологической обстановки

С весны показатели республики стали вдвое лучше. Общероссийская общественная организация  «Зеленый патруль»  подготовила экологический рейтинг субъектов по итогам осени 2017 года. Рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. Состояние оцени..

Под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники

Фото Антона ПархачеваНа минувших выходных под Сыктывкаром в местечке Соколовка заблудились охотники. Как сообщили "Комиинформу" в учреждении "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел в субботу, 9 декабря. Двоим мужчинам 1962-го и 1977-го годов рождения пот..

В Сыктывкаре приступили к новогоднему украшению улицы Коммунистической

Работы по монтажу праздничной иллюминации на главной улице столицы Коми начались минувшей ночью. Фото пресс-службы администрации СыктывкараУлица Коммунистическая будет украшена от железнодорожного вокзала до Центрального универмага. Всего силами подрядной организации зд..

В Выльгорте горело здание общежития агропромышленного техникума

Фото из архива ИА "Комиинформ"Утром 9 декабря в Выльгорте горело общежитие техникума. Как сообщили "Комиинформу" в управлении МЧС по Коми, в 09:13 поступило сообщение о пожаре в доме №37 по улице Тимирязева в селе Выльгорт Сыктывдинского района. По этому адресу находитс..

Профилактическая беседа на льду поможет предотвратить беду!

Государственные инспекторы по маломерным судам Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали профилактический выезд по реке Печора, в районе поселка Троицко-Печорск.Целью выезда являлась встреча с рыбаками-любителями подледного лова рыбы, пр..

В Ухте пытались переосмыслить события 1917 года

В Ухте прошла городская историко-краеведческая конференция «1917 год в истории России и Коми края». В аудиториях УГТУ студенты и школьники города подытожили столетний историко-философский поиск, доставшийся в наследство от Великого Октября. Фото пресс-службы администрации ..

В Сыктывкаре выбрали главную красавицу города

Конкурс красоты, моды и стиля «Мисс Сыктывкар» завершился 9 декабря финальным шоу в Коми республиканской филармонии. Главной красавицей города из 15 претенденток жюри выбрало Софию Афанасьеву – ранее девушка никогда не пробовала себя в роли модели. Фото Виктора Новикова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство